Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как зажарить картошку

Ученик (95), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Сковородку следует разогреть, причем очень хорошо.

Сколько использовать подсолнечного масла при жарке картошки? Тут однозначный совет - побольше! Но в пределах разумного. То есть, порезанный соломкой картофель не должен в нем плавать, но и полусухой сковорода быть не должна.

Перемешивайте картофель реже. Главное, не пытайтесь обжаривать сразу много картофеля. Это не удобно и обжариваться он будет не равномерно.
В идеале нужно перемешать не более 3-4 раз за всю готовку. Иначе получится каша.
Дождитесь когда появится золотистая корочка, и аккуратно перемешайте лопаткой. Готовьте жареный картофель на огне, чуть меньше среднего. В таком случае ничего не подгорит и полностью приготовится.

Не солить! Точнее солить картофель конечно же нужно, но не сразу. Если посолить только что заложенный картофель, в процессе приготовления он пустит лишний сок, и картошка получится водянистой и будет разваливатся при перемешивании. В идеале солить нужно за 3-4 минуты до готовности.

Лук, чеснок и специиЕсли будете использовать лук и чеснок, то добавляйте их в сковороду за 5 минут до готовности картофеля, не раньше, иначе подгорят. В этот же момент можно посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

Жарить картошку с крышкой или без неё, решать Вам. От этого зависит время приготовления и сухость/мягкость картофеля. Так же не забывайте, что сортов картофеля очень много, и у каждого время приготовления может разниться! Конечно же все делается на глаз, а точнее на вкус) Ведь как приятно "взять немного на пробу"
Остальные ответы
С самого начала?
Покупаем на рынке севок....
очень просто, главное правильно уметь пожарить картошку) для этого есть видео рецепты в youtube)
берешь, картошку пару кило, не много масло, и 1 шт жену. и все несешь на хухню
Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Жареная картошка с грибами - шампиньоны

картошка - 1 кг;

шампиньоны - 500 гр;

чеснок - 2-3 зубчика;

петрушка - пучок;

растительное масло;

соль.

Картошку чистим, режем брусочками. При желании можете
помыть в нескольких водах и просушить полотенцем. Но мне в этот раз захотелось
такой вот уютно-домашней мешанины.

Сковородку ставим на средний огонь, нагреваем, наливаем
ложки три масла. И кидаем нашу картошку. Жарим минуты 3-4, только потом первый
раз перемешаем.

И продолжаем жарить в том же режиме - перемешиваем не
очень часто, даем ей зажариваться со всех сторон. По необходимости доливаем
масла.

Тем временем достаточно мелко нарезаем грибы, чтобы они с
картошечкой и другими компонентами лучше пропитались ароматами друг друга.

Отправляем грибы в картошку. Перемешаем и продолжаем
жарить.

Листики петрушки отделяем от стеблей.

И мелко рубим. Очистим зубчики чеснока.

Когда картошка с грибами почти готова, посолим.

Всыпем петрушку, выдавим чеснок.

Хорошо перемешаем, жарим еще минуту-две и выключаем.
Даем постоять под крышкой минут 5. Очень вкусно со свежими огурцами.
Похожие вопросы
Также спрашивают