Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вера и религия

Ученик (187), на голосовании 3 года назад
оннанизм это всё таки страшный или смертный грех? а то прочит сайты на одном говорят что смертный на другом что просто страшный
Голосование за лучший ответ
страшно смертный
Источник: ужас
Ужжасный, придётся часто брить ладони! :)))
Слово онанизм произошло от имени одного Библейского персонажа Онана. Дело в том что в Израиле было так: если умирал брат и у него оставалась вдова, то её должен был взять в жёны один из братьев и дать ей семя, чтобы не прервалась линия брата. Т. е. рождённый ребёнок будет считаться ребёнком умершего брата. Отец Иуда (НЕ тот который предал Иисуса) , больше любил погибшего сына, а Онан ревновал. Так вот когда Онану досталась жена погибшего брата, он решил не давать ей семя, чтобы линия его брата закончилась - он мастурбировал. И посмотрите как бог отреагировал на это. В Библии об этом написано так: Бытие 38:8—10: Иуда сказал Она́ну: «Ляг с женой своего брата, заключи с ней левиратный брак и произведи потомство для своего брата» . 9 Однако Она́н знал, что это потомство будет принадлежать не ему, и поэтому во время близости с женой брата изливал семя на землю, чтобы не дать потомства своему брату. 10 То, что он делал, было злом в глазах Бога, поэтому он умертвил его.. .
Источник: БИБЛИЯ
если очень хочется тоооочно знать - читай Библию. А в ней найдешь, что смертных грехов 10 штук. т. е. за любой из них - смерть. Найдешь также, что Христос расширил список, т. е. прибавил ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО. уж больно "просили" Его.
При этом, любой грех проститься може на Суде Судией, а вот хула на ДС - не прощается, но на Суде.
т. о. нужно успеть покаяться в грехах своих и в грехе хулы, но лишь до Суда нужно успеть. т. к. ТАМ лишь к ответу приводят.
Источник: Библия
Похожие вопросы
Также спрашивают