Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему так? И что делать?

Ученик (110), закрыт 2 года назад
Живу с женщиной, собираюсь делать ей предложение. У неё есть сын (не мой) .
Мальчику 4,5 года. И вот такая у меня возникла проблема: я спокойно могу с ним поиграть, накормить, отвезти куда-нибудь, успокоить - да что угодно, но как дело доходит до воспитания - не могу.

Ну т. е я не могу ему замечание сделать, накричать, не говоря уж о шлепке или ещё чём-то.

Почему-то идёт четкое убеждение, что я не имею права. И не могу это убеждение перебороть.

Из-за этого ребёнок перестал считаться со мной вообще. Меня такой расклад тоже не устраивает.

Хочу стать ребёнку настоящим отцом. Понимаю, что ему сейчас как раз твёрдая мужская рука нужна, но не могу.

Не знаю что делать и как поступать? Может кто сталкивался? Может быть со временем пройдёт? (живём вместе уже пол года)
Лучший ответ
Поговорите с женой и проясните с ней вместе то, как вы можете себя вести с сыном, а как не можете. Вы выскажите свою точку зрения, свои переживания, свои мысли, она пусть свои, и вы придете к общему решению - все просто.
Удачи.
Остальные ответы
ты мужик блин или с тебя пелёнки ток стирать ?
Бить ребенка не обязательно, просто скажите, что не будете с ним играть. Развернитесь и идите делать свои дела, глядишь поймет
Полностью поддерживаю предыдущего ответчика. +почитайте книги по воспитанию. Не только же негативом можно детей воспитывать, а с не негативом у вас проблем возникнуть не должно.
после регистрации брака оформите усыновление, поговорите с женой, не будет ли она против вашего активного участия в воспитании. ну физическое воздействие лучше не применять, а вот воспитывать словом и примером вполне стОит.
Ваши мысли в целом правильные, но это надо подтверждать и действиями. Может не правильно вас поняла, но сделать замечание или накричать -- это не воспитание. Воспитание -- показ дела и действие по типу " делай как я". Если у вас слова и действия расходятся, то ничего не получится.
проблема в голове женщины, она боится, но забывает как вы много для нее делаете. ВЫ настоящий мужик! Удачи вам!
Приятно, что есть мужчины, которые не просто хотят женится, а стать хорошим отцом ребёнку, который биологически не его.
Я бы Вам посоветовала не спешить с выводами. Не всегда шлепок и физическое наказание являются лучшим средством воспитания и тем более завоевания авторитета. Ребёнок, которого наказывает пока ещё чужой дядя, может озлобиться на Вас. Запомнить. Причём запомнить на уровне подсознания. И тогда с годами это может проявиться в не очень хороших ситуациях, которые выросший мальчик будет неосознанно моделировать. Не надо шлепать. У ребёнка надо завоевать авторитет. Да, вот так. Стать для него примером. Вот когда он будет вам в рот заглядывать.... А там и шлепать не придётся. Хотя детки ведут себя порой так, что и шлепаешь, думая, что это единственный выход))))
Похожие вопросы
Также спрашивают