Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ С ГОРГАЗОМ ЗАКОННО ЛИ?

Ученик (199), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
А куда деваться это Монополисты.
А Вы хотели бы без договора? Так не бывает.
раньше было и все работало а сейчас только подписи ставим да деньги готовим
можете не заключать, газ отрежут и все. Подключить заново - выложите кругленькую сумму и все равно заключите договор.
тут ключевое слово Монополист. ( если вы подразумеваете что никто никого не может понуждать к заключению договоров) . если найдете другую контору с соответствующей лицензией-заключайте с ними. но договор должен быть на обслуживание формально хоть с чертом. потому как по правилам если никто не обслуживает, то имеют право отключить газ.
Законно, это предусмотрено ФЗ "О газоснабжении".
При отсутствии договора имеют право отрезать газ.
Если вы ''сидите'' на балонном газе, то не обязательно. . Если частное домовладение, тут монополист один, что скажет, так и платим. Например квартира в собствннности в МО, никто не зарегистрирован, но горгаз исправно выставляет счета как одного проживающего, мотивируя неким средним потреблением и какими скидками. Целая продуманная цепочка посредников нихера не делающих для взымания бабла.
Есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 мая 2013 г. N 410 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И СОДЕРЖАНИИ ВНУТРИ ДОМОВОГО И ВНУТРИ КВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
В пункте 16 сказано, что: Техническое обслуживание и ремонт внутри домового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутри домового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключаемого между заказчиком и исполнителем.
Согласно пункта 57. Оплата работ по ремонту внутри домового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется заказчиком по ценам, установленным исполнителем и действующим на дату поступления от заказчика соответствующей заявки на проведение ремонта.

Согласно пункта 59. Оплата выполненных работ (оказанных услуг) по техническому обслуживанию внутри домового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется заказчиком, в том числе в виде абонентской платы в срок, предусмотренный договором о техническом обслуживании и ремонте внутри домового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а если такой срок указанным договором не установлен, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были выполнены работы
Похожие вопросы
Также спрашивают