Полезно ли пальмовое масло или это обычный балластный продукт (просто основа для веса)?
Не полезно, но и не вредно, никто еще от него не умирал, и это не балластный продукт, а скорее дешевый заменитель, допустим слив. масла или маргарина (этакий суррогат)....
Оно вредное, его депутаты даже запретить хотят.
Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортёрах его применяют для производства маргарина, мыла и свечей. Из семян масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое ядропальмовым; оно имеет запах и вкус ореха; используется также для производства маргарина.
Ничего полезного в нем нет. Самое дешевое сырье для замены натуральных масел. Во многих странах запрещено для использования в пищевой промышленности.
пальмовое масло может быть разным