Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

не понимаю зачем верить книжке написанной около 2000 лет назад?

Ученик (90), на голосовании 3 года назад
Дополнен 3 года назад
о религиозных писаниях я говорю .
Голосование за лучший ответ
Смотря какой. Бывает и так, что содержание книги не зависит от её возраста или её актуальность. Вообще, это зависит от того, о чём вы вообще говорите.
прочти в Библии 2 Тимофею 3 : 17 .
Разве только этого. Много чего ещё.
Книга, в которой рассказывается о Рае

Об этом замечательном будущем и о том, что Рай — это реальность, рассказывается в одной из чудеснейших книг, которые когда-либо были написаны, — в Библии. Библия очень древняя книга: некоторые ее части были написаны около 3500 лет тому назад. Но несмотря на это, ее можно назвать самой современной книгой, потому что в ней содержится здравое и практическое руководство для сегодняшней жизни. К тому же библейские пророчества открывают светлую надежду на будущее. Библию смело можно назвать бестселлером: ни одна книга за всю историю человечества не издавалась таким огромным тиражом — свыше 4000000000 экземпляров, в число которых входит как полная Библия, так и большинство ее частей; Библия переведена более чем на 2100 языков и диалектов.

Никакая другая священная книга не имела такого широкого распространения, а большинство других книг не сравнится с Библией по древности. Корану, книге которую почитают мусульмане, меньше 1400 лет. Будда и Конфуций жили приблизительно 2500 лет тому назад, и этим же временем датируются их труды. Священным книгам синтоизма в том виде, в котором они существуют сейчас, не более 1200 лет. Книге Мормона всего лишь около 175 лет. Ни в одной из этих священных книг нет такого точного описания истории на протяжении всех 6000 лет существования человека, какое мы находим в Библии. Поэтому, чтобы понять, какой была первоначальная религия, необходимо обратиться к Библии. Библия является единственной книгой, содержащей весть для всего человечества.
Мыслящие люди из всех наций и слоев общества отмечали мудрость и красоту Библии. Знаменитый ученый Исаак Ньютон, открывший закон тяготения, сказал: «Любая наука уступает Библии в обоснованности» . Патрик Генри, один из лидеров Американской революции, которому принадлежат известные слова: «Дайте мне свободу или дайте мне смерть» , также сказал: «Библия ценнее всех других книг, которые когда-либо печатались» . Даже великий индуистский мыслитель Мохандас Ганди однажды сказал британскому вице-королю Индии: «Если ваша страна и моя сойдутся на основании учений, изложенных Христом в Нагорной проповеди, то мы разрешим проблемы не только наших стран, но и проблемы всего мира» . Ганди говорил о том, что записано в Библии, в Матфея, главы с 5-й по 7-ю. Прочитайте эти главы. Несомненно, то, что в них сказано, впечатлит и вас.
Верить не нужно. Надо самому прочесть, карандашом отмечая все нелепые и антинаучные теории. А так же путаницу в хронологии изложения материала.
С современными детьми нельзя изучать в школе основы религий, т. к. дети всё подвергают сомнениям и результат плачевный-всё просто осмеивается.
таблица умножения мнооого старше. Вы верите таблице умножения ? ))
верь тогда в конституцию, написанную благочестивыми депутатами.
Книга от Бога всегда актуальна, а человек за 2000 лет изменился только наличием электронных устройств в карманах. А кое в чём раньше и получше был.
Похожие вопросы
Также спрашивают