Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Виновник ДТП не явился на разбор, прошел месяц, а мне до сих пор не ставят печать в ГИБДД

Ученик (101), закрыт 3 года назад
30.08.2014 было ДТП, 31 назначен разбор, причем с каждого из нас инспектор дпс на месте взял подписи что мы обязаны прийти. Виновник ДТП в итоге не приходит и после созвона с ним выяснилось что не придет. Мне на руки выдают ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и точно такой же документ отправляют виновнику дтп по почте. В итоге прихожу через месяц за печатью в ГИБДД, как мне сказали в ГИБДД не раньше, чтобы виновник мог получить письмо, а мне говорят, что письмо он не получил еще нужно ждать или когда он получит или когда придет. Здесь возникает такой вопрос: а если он вообще не придет и не получит письмо, как долго мне этого ждать. Я без этой печати немогу получить страховую выплату в ОСАГО, поскольку как мне сказали вдруг виновник подаст обжалование данному постановлению.
Лучший ответ
Уточните по какой статье оформлен протокол и было-ли вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

В зависимости от статьи КоАП, рассмотрение может длиться:


Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
(в ред. Федерального закона от 30.04.2010 N 69-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1.1. Дело об административном правонарушении рассматривается в двухмесячный срок со дня получения судьей, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 30.04.2010 N 69-ФЗ)


А вообще, справка о ДТП выдается на месте ДТП по Административному регламенту.
Остальные ответы
вас в гибдд нагло обманули. если виновник не является разбор производят без него. жалобу на них в надзорные органы. т. е. в прокуратуру
Похожие вопросы
Также спрашивают