Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как ЦВЕТ драгоценных КАМНЕЙ способствует РАЗВИТИЮ определенных КАЧЕСТВ у человека ?

Высший разум (915506), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Не даром говорят, что цвет является витамином для души. Цвет камня влияет на психику человека, усиливая или приглушая качества характера и проявление их во внешней среде. К тому же, медики давно используют цвет как лекарство и средство управления психикой, а через нее идет воздействие на весь организм. .



Так или иначе, но ювелирный камень традиционное украшение, и если подобрать его под цвет глаз, то зеленые оттенки агата, малахита, яшмы подчеркнут выразительность зеленоватых глаз, а карие и золотистые выиграют от цветовых оттенков янтаря, топаза, сердолика. К черным глазам больше подойдут контрастные, насыщенные цвета (бирюза, коралл) . Украшения, несомненно, также обладают психотерапевтическим эффектом, что касается психологического воздействия камня на его владельца, существует понятие "психология цвета".

Красный цвет активизирует, действует возбуждающе, оживляюще. Он способствует образованию эритроцитов и нормализует пониженное кровяное давление, повышает иммунитет.

Оранжевый цвет активизирует деятельность желез внутренней секреции, способствует укреплению легочной ткани.

Желтый - укрепляет нервную систему, увеличивает выделение желудочного сока, улучшает пищеварение.

Зеленый цвет ускоряет формирование и рост клеток, способствует регенерации тканей и образованию мышечных волокон, повышает защитные свойства организма, действует успокаивающим образом на психику, замедляет ритм биения сердца.

Голубой цвет - противоречивый. Смелых и энергичных людей он успокаивает, умиротворяет. У них нормализуется давление, ровнее бьется сердце, уменьшается мышечное напряжение, дыхание становится глубоким и ритмичным. Для робких и застенчивых это цвет глубокого шока, страх окрашен в голубой цвет.

Синий - повышает жизненную силу организма, способствует восстановлению равновесия в нервной системе, усиливает способность к концентрации, сосредоточению и при длительном воздействии лечит рассеянность.

Серый цвет вызывает апатию.

Теперь сопоставим приведенные научные данные с суевериями. Поразительное совпадение: почему-то именно синие и зеленые камни - это амулеты, предохраняющие от болезней, в том числе и от самых страшных - холеры, чумы; проказы. А красные камни издавна считаются амулетами от заболеваний, ныне называемых вирусными.



С другой стороны, всякий предмет, сосредотачивающий на себе внимание, может помочь мысленно сконцентрироваться (хрустальный шар магов) . Всмотритесь в любимый камешек- взлохмаченные ваши мысли улягутся, а весьма вероятно, что на ум придет оптимальное решение волнующей вас проблемы. Психологи утверждают, что человек, верящий в талисман (либо амулет) , лучше сопротивляется невзгодам и легче достигает поставленной цели.



Камень и гороскоп.

http://alexinternetclic.ru/6_Vozdeistvie/7_zvet_1.php
http://www.jewellery.org.ua/stones/amulet-talisman2.htm
http://torsunovru.torsunov.com/ru/gems.html
Источник: Милочка, спасибо за вопрос!
Остальные ответы
Идёт раздражение зрительных анализаторов-стимулирутся мозговые центры)
Не только цвет, но и свет, про помощи голограммы изобразить конфетку в руке Саи Бабы
Похожие вопросы
Также спрашивают