Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

зеленые помидоры по-армянски

Ученик (107), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Армянская кухня подарила миру немало замечательных блюд, многие из которых готовятся на основе мясных и кисломолочных продуктов. Но, кроме великолепных сыров, блюд из баранины и всевозможных рыбных блюд, среди которых особого внимания заслуживают блюда из форели, на традиционном армянском столе обязательно присутствуют и овощные закуски, холодные и горячие. И одной из самых характерных и легкоузнаваемых закусок являются бурые или зеленые помидоры по-армянски, которые очень хорошо хранятся, если законсервировать их в герметичные банки или заквасить в деревянном или керамическом бочонке. Как это сделать, расскажут проверенные рецепты приготовления зеленых помидоров по-армянски.

Классический рецепт подразумевает заквашивание помидоров в простом рассоле без добавления уксуса и с минимальным количеством специй (при этом готовая закуска все равно получается пряной и ароматной) . Вам понадобится:

Базилик — 2-3 веточки
Соль — 0,5 стакана
Вода — 2,5 л
Острый красный перец — 1-2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка, зелень — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 1 крупная головка
Зеленые помидоры — 1,5 кг

Вместо зеленых помидоров можно использовать бурые, вкус готового блюда от этого не испортится. Сначала готовим пряную начинку для помидоров: чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через пресс. Острый перец моем, удаляем семена и мелко режем, зелень (базилик, кинзу, петрушку) также моем и рубим как можно мельче острым ножом. Помидоры перебираем, моем и на каждом их них делаем глубокий поперечный надрез, на доходя немного до конца (1-2 см) , чтобы помидор не развалился. Начинку укладываем внутрь помидора, распределяя ее равномерно. Так поступаем со всеми помидорами, а затем укладываем их в заранее подготовленный бочонок (если его не окажется под рукой, можно обойтись обычной эмалированной кастрюлей) . Укладывать плоды следует как можно более плотно.

Готовим рассол: воду доводим до кипения, засыпаем соль и добавляем лавровый лист. Варим 1-3 минуты, затем снимаем с огня и даем рассолу остыть. Холодным рассолом заливаем помидоры, они должны быть полностью покрыты слоем жидкости. Накрываем сверху тарелкой, на которую устанавливаем небольшой гнет. Помидоры можно есть уже через 4 дня. Такая заготовка хорошо хранится в холодном месте.

Можно законсервировать помидоры по-армянски в банки, использовав уксусный маринад. Вам понадобится:

Чеснок — 300 г
Вода — 500 мл
Зеленые помидоры — 5 кг
Кинза — 3 пучка
Петрушка — 4 пучка
Острый красный перец — 8-10 шт.
Соль — 6 ст. л.
Уксус — 400 мл

Чеснок чистим, перец моем и удаляем семена. Пропускаем чеснок и перец через мясорубку, зелень моем и мелко шинкуем. Зеленые помидоры также перебираем и моем, нарезаем половинками или четвертинками и складываем в миску. Добавляем зелень, перец и чеснок, перемешиваем, чтобы специи как можно более равномерно распределились. Укладываем помидоры в заранее подготовленные банки, вымытые и простерилизованные. Стараемся укладывать помидоры поплотнее, чтобы между ним оставались лишь небольшие зазоры. Воду доводим до кипения, засыпаем соль и варим несколько минут до полного ее растворения. Вливаем уксус, снимаем рассол с огня и тут же заливаем разложенные по банкам помидоры. Стерилизуем в течение 15 минут и укупориваем.
Остальные ответы
в миске микс зелени-нарезанной-сельдерей, чеснок, морковка как на корейскую, кинза, укроп+соль перец +острый перец (бараний рог например) помидоры надреж кармашком, заложи вов нутрь фарш зелени, залей маринадом (соль сахар вода и лимонка) на 2 дня в теплом месте потом еще пару дней в холодильнике
Похожие вопросы
Также спрашивают