Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Проектор вместо монитора. Поможет ли при синдроме сухого глаза?

Профи (828), на голосовании 3 года назад
От монитора появился синдром сухого глаза.
Врач говорит эта неприятность будет со мной всю жизнь (вылечить нельзя) , без монитора живу нормально, стоит поработать 1 день и приходится 2-3 дня отдыхать от монитора, так дальше нельзя.
Моя работа связана с 3d графикой и чертежами. Думаю вместо монитора купить проектор. От него свет в глаз напрямую не светит, т. е. глаз смотрит на отражённый свет, как ему и естественно по природе. Однако, может будут мерцания какие-то или др. проблемы.

Врачи-офтальмологи (3-е человек из разных медучреждений) однозначно ничего не говорят по этому вопросу, может поможет, а может и нет.

Хороший проектор обойдётся тысяч в 30, это прилично для покупки ради эксперимента.
Кто что знает по этой проблеме?
Дополнен 3 года назад
Подобрал две модели мониторов 27":
1) BENQ XL2720Z - 18000 руб.
2) PHILIPS 273V5LSB - 8000 руб.

Разница в цене 10 000 рублей.
Различия в характеристиках серьёзные только во времени отклика: 1мс и 5мс, остальное, на 1-й взгляд, одинаковое.
Какой из этих мониторов, по вашему, будет оказывать меньше раздражающего глаза воздействия?
Голосование за лучший ответ
рублей? это из самых дешёвых, с графикой вы не сможете работать, представьте 1024 растянуть на 2 метра.
Комментарий удален
Ruslan Asanov Просветленный (21998) не знаю где такие цены, я интересовался средняя цена около 60к, там потеря цвета и яркости и работать придётся в паре метров от экрана, плюс расходник лампа будет накладно
Дело в том что синдром сухого глаза зависит и от частоты морганий. Если работа напряженная моргаешь редко. В этом как раз и фишка.
Лучше за 30 купить монитор на 30" с ипсовой матрицей. Картинку даваемую проектором видели, она даже в темной комнате тусклая, экраны вообще дрянь как мухи будто ползают, единственный достойный вариант для проектора просветный экран, но в комнате не поставить. Монитор 30 можно поставить подальше, глаза при этом устают гораздо меньше. А то палитесь в мышиный глаз на ноутбуке, а потом зрение портится.
Комментарий удален
Прежде всего, перестаньте заниматься нейрокопуляцией: ни дорогущие мониторы, ни дорогущие проекторы (это само по себе идиотизм в данном случае) вас не спасут. Для начала сделайте все для того, чтобы глаза были здоровы, например, попейте витаминок и возьмите отпуск. Позже постарайтесь сформировать работу так, чтобы были перерывы. Да: витамины групп А, В, Е. И строго: А и Е - один комплекс, остальное - другой. И помните: за деньги не купишь запасных глаз.
Комментарий удален
Stepanow Ol Мыслитель (7847) ... и как это влияет на исход? У парня глаза дохнут, а он вместо того, чтобы их спасать фаллометрирует на мониторы с проекторами. А вам тоже не мешало бы про глаза подумать: разные мониторы - разная адаптация. То, что спасает вас сейчас- не спасет завтра.
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают