Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Спорт или ИСКУССТВО? Как НАЗЫВАЕТСЯ ?

Высший разум (957836), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Хореограф-новатор Амелиа Рудольф не только прекрасно танцует на горизонтальной поверхности. Ей отлично подходит и вертикальная. Танцовщица вместе со своим партнером недавно сняли видео танца на фасаде здания.


http://www.adme.ru/video/tancory-ispolnili-vals-na-fasade-zdaniya-774760/

В качестве танцплощадки Амелиа и Роэл Сибер выбрали отвесную стену административного здания в Окленде. Оказалось, городской совет отлично подходит для вальса. Обвязавшись тросами, которые обычно используют строители или мойщики окон, смелая парочка выполнила свое представление на большой высоте.

Свой перформанс новаторы в дэнс-области исполнили под композицию «Hopeless Romantic», написанную William Ryan Fritch. Вы сами можете оценить это завораживающее представление. Видео танцоры вложили в свободный доступ на YouTube.


Учитывая то, что высота здания городского совета составляет 98 метров, то ролик – не для слабонервных! Отметим, что Рудольф основала новый стиль в современном танце. Она назвала его bandaloop.

В нем сочетаются стандартные па с элементами акробатики и альпинизма. Амелиа с удовольствием танцует на вертикальных поверхностях с 1991 года, используя для этого стены домов, скалы и тому подобное.

А вот по образованию она религиовед, получивший степень магистра в университете в Беркли. Исполненный вальс в Окленде Рудольф и Сибер планируют представить на Art + Soul Festival, что проводится в штате Калифорния уже 13-й год подряд.

Источник: http://www.wellnews.ru/culture/21915-takogo-vy-esche-ne-videli-vals-na-stene-gorodskogo-soveta-v-oklende.html

Остальные ответы
Это экстрим. . Не спорт и не искусство... Адреналину им не хватает...
Похожие вопросы
Также спрашивают