Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что такое наше "я"?

Ученик (33), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Постоянно изменяющаяся сущность...
Остальные ответы
Говоря об Истинных Сущностях, объединенных в Высшем «Я» , надо более конкретно представить, что оно собой представляет. О нем, как, впрочем, и о многих недоступных нашему пониманию вещах в литературе сказано много, но вместе с тем – ничего конкретного. Высшее «Я» так же индивидуально, как и Душа, поскольку весь эволюционный путь в миллионы воплощений и перевоплощений они проходят не в группе или толпе, а сугубо индивидуально! В этих условиях копировать можно только свой Эталон – Бога. Высшее «Я» непосредственно связано с нашей Эволюцией и принимает в Ней самое активное участие. Эволюционируя от Бога к человеку, Душа последовательно познавала сначала лучевую форму жизни и запечатлевала эту часть Бытия на самом высоком Уровне Высшего «Я» . Затем, приобретая все более плотные тела, она запечатлевала свой опыт на все более низких Уровнях Мироздания. Расширяя Сознание, двигаясь к Богу вверх по эволюционной спирали, человек последовательно охватывает им весь опыт Души, вплоть до лучевой формы. Таким образом, Высшее «Я» представляет собой комплекс программ развития Вселенной – общий комплекс, обязательный для всех, и сюда же записываются индивидуальные программы, наработанные Душой в ходе ее Эволюции
вот для этого мы и живем, ) что бы разобраться, что же есть я - очень простой вопрос. но для ответа на него большинству не хватает жизни.... даже сотен и тысяч жизней
Источник: сознание
Я это личность, Я это последняя буква алфавита. Место имение 1 го лица еще.
сознание - это часть работы мозга, не самая главная и не самая большая.
попросту программа, одна из многих.

если животное живет в стае, ему важно крайне строить отношения с соплеменниками, знать кто из них какой, кто поможет, кто покусает, хорошо бы догадываться кто на что как отреагирует. Для этого мозг научился думать не только за себя, но и пытаться думать за других, чтобы предугадать их действия и иметь возможность влиять на них.

Ну а когда появилась программа, думающая за другого (естественно, грубо, с ошибками - но думающая) , следующий шаг - запустить такую же для себя самого, начать думать и о том, как ты выглядишь со стороны, почему на тебя именно так реагируют и как себя вести. чтобы реагировали так, как тебе надо.

Это и есть сознание - и всего-то. Кстати, у высших приматов оно тоже есть. И даже вороны проходят тесты на наличие сознания.

Куча опытов разного рода показывает, что думаем мы вовсе не всегда сознательно, причем - во всех областях. На МРТ можно даже видеть, как решая, ответить ли правду или соврать мозг уже все решил, а сознание еще пару секунд думает (но отвечает так. как было заранее видно!) . Фактически мы сознательно не принимаем решение, а только подтверждаем его и находим себе объяснение своего поведеня. И оправдание.

Потому и действуют трюки в торговле, обращенные на подсознание, типа цен на 999. Умом мы все понимаем - но это не важно, подсознание все решило.
В самом конечном итоге это программа реализованная на носителе информации. Весь этот мир включая и всех нас есть ни что иное как запрограмированная информация. С точки зрения Творца, мы "Компьютерные персонажи" в его компе.
Комментарий удален
Александр Никонов Оракул (66625) Наиболее вероятны два варианта ответов. 1 Более простой. У Творца есть свой творец. 2. Более сложный. Сама логика нашего мира. то есть связь причина-следствие, вовсе не абсолютна. Она есть только тут у нас и реализована так же програмно. Там ( в системе Творца) иная логика и там данный вопрос не имеет ни какого смысла. Иной мир, иные закономерности, иная логика, всё "не наше".
Я слышу ветра плач по журавлиной стае,
летящей низко, низко над землею...
свое Я мы воспитываем сами. это наше личное. мое Я это Я.
Предки, среда, учителя.
Похожие вопросы
Также спрашивают