Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мудрость этого мира, есть безумие перед Богом?

Мудрец (15057), закрыт 3 года назад
Иегова пользуется «юродством» , чтобы спасти верующих
«Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих» (1 КОРИНФЯНАМ 1:21).
КАК? Неужели Иегова станет пользоваться юродством? Не может быть! Но все же он может и использует то, что миру кажется нелепым. Он делает это с тем, чтобы спасти людей, которые знают и любят его. Мир не может познать Бога своей мудростью. Иисус Христос сделал это очевидным, когда сказал в молитве: «Отче Праведный! и мир Тебя не познал» (Иоанна 17:25).
Слова Иисуса указывают на то, что пути Иеговы отличаются от путей мира. С первого взгляда может показаться, что намерения Бога и намерения этого мира совпадают. Может показаться, что стремления этого мира имеют благословение Бога. Библия, например, говорит, что Бог установит праведное правительство, которое принесет человечеству на земле жизнь в мире, счастье и процветании (Исаия 9:6, 7; Матфея 6:10). Подобно этому, мир трубит о своем намерении дать людям мир, процветание и хорошее правительство посредством так называемого нового мирового порядка. Но намерения Бога и намерения мира неодинаковы. Намерение Иеговы состоит в том, чтобы оправдать себя как Высшего Суверена вселенной. Это он сделает посредством небесного правительства, которое уничтожит все земные правительства (Даниил 2:44; Откровение 4:11; 12:10). Следовательно, у Бога нет ничего общего с этим миром (Иоанна 18:36; 1 Иоанна 2:15–17). И поэтому Библия говорит о двух видах мудрости – «премудрости Божией» и „мудрости мира“ (1 Коринфянам 1:20, 21).
Главный недостаток мирской мудрости
Тем, кто не руководствуется Божьей мудростью, мудрость мира кажется впечатляющей. Существуют возвышенные мирские философии, пленяющие разум. Тысячи институтов высшего образования передают информацию из источника, который многие считают величайшими умами человечества. Обширные библиотеки наполнены скопившимися сведениями о столетиях человеческого опыта. Однако несмотря на это, новый мировой порядок, который предлагают мирские правители, был бы лишь правлением, осуществляемым несовершенными, запятнанными грехом, умирающими людьми. Следовательно, такой порядок был бы несовершенным, повторяющим многие грубые ошибки прошлого, и он никогда не удовлетворил бы все потребности человечества (Римлянам 3:10–12; 5:12).
Предлагаемый человеком новый мировой порядок зависит не только от человеческой бренности, но также от влияния злых духовных существ – Сатаны, Дьявола, и его демонов. Сатана ослепил умы людей, чтобы они не верили „благовествованию о славе Христа“ (2 Корифянам 4:3, 4; Ефесянам 6:12). В результате, мир претерпевает один беспорядок за другим. В своей губительной попытке управлять собой без помощи Бога и без учета божественной воли он сражается и несет потери (Иеремия 10:23; Иакова 3:15, 16). Таким образом, как сказал апостол Павел, «мир своею мудростью не познал Бога» (1 Коринфянам 1:21).
В чем заключается в таком случае главный недостаток мудрости этого мира, в том числе его планов на новый мировой порядок? Он заключается в том, что мир игнорирует высший суверенитет Иеговы Бога, то, что невозможно игнорировать и иметь при этом успех. Мир самонадеянно отказывается признать божественный суверенитет. Он намеренно исключает из своих планов Иегову и полагается на свои собственные умение и проекты. (Сравни Даниил 4:28–31; Иоанна 18:37.) Библия делает очевидным тот факт, что «начало мудрости – страх Господень» (Притчи 9:10; Псалом 110:10). Однако мир не познал даже этого основного требования мудрости. Как же поэтому он может быть успешен без божественной поддержки? (Псалом 126:1).
Лучший ответ
"человек властвует над человеком во вред ему"
Поэтому наш небесный Отец, с любовью побуждая слушаться его советов, также уместно предупреждает: «Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа, и удаляйся от зла» (Притчи 3:1, 2, 5—7).


В период последних дней отъявленный обманщик Сатана Дьявол обрушивает град лжи, стремясь подорвать доверие к правдивости Библии. Критика Библии привела к появлению множества гипотетических книг, в которых оспаривается подлинность и достоверность Библии. Павел предупредил сохристианина: «О Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры» (1 Тимофею 6:20, 21). В Библии также написано предостережение: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Колоссянам 2:8).
Остальные ответы
Павел является самым влиятельным человеком в истории Христианства. Именно он является автором христианских догматов, таких как первородный грех, искупление, триединство Бога и божественность Иисуса. Однако фигура этого человека заставляет сомневаться в его принадлежности истинному учению Христа. На это указывает множество фактов в Новом Завете. История становления Павла апостолом в Библии упомянута дважды, каждый раз преподнося полностью противоположные сведения. Павел признается, что крал деньги у других церквей, чтобы служить своей пастве. А как же заповедь не кради? Павел признается во лжи и оправдывает это тем, что она выявляет истину Божию. Как нам теперь узнать, где Павел солгал, а где сказал правду? Павел противоречит Иисусу почти во всех вопросах веры. Иисус отрицает первородный грех, Павел же сделал его основой своего учения. Иисус признает, что праведные дела имеют значение, Павел же заявляет, что они бесполезны. Иисус призывает соблюдать Закон и не отменять его, Павел же другого мнения. Закон по Павлу - проклятые оковы, которые надо сейчас же снять и оставить. Иисус учит, что в искуплении жертвой нет нужды, а Павел сделал искупление всех и вся через жертву Иисуса своей основной догмой. После всего этого Павел заявляет: "Будьте подражателями мне, как я Христу". Во всех своих 14 новозаветческих письмах, принадлежность части которых Павлу не установлена, он цитирует Иисуса только один раз. Он ничего не говорит о тех проповедях Иисуса, которые в Евангелиях повторяются постоянно. Его слабые знания о жизни Иисуса проявляются даже в том, что он не знал 12 его апостолов и путался в них. Павел перечил и им, пытаясь навязать им свои воззрения об Иисусе. И наконец, Павел делает несколько лживых пророчеств о вторичном приходе Христа, но они не выполняются. Поэтому Павел хорошо подходит под описание тех лжепророков, от которых предостерегал еще Моисей. В конце концов он называет послание об Иисусе безумеем, верующих - безумцами и прямым текстом говорит, что эта безумность от Бога, несмотря на то, что Иисус сказал: "а кто скажет [своему брату] : `безумный', подлежит геенне огненной". Так можно ли доверять Павлу?
Комментарий удален
Сэр Ёжа Мудрец (15057) Ведь с тех пор, как наши отцы уснули смертным сном, все остается так же, как было от начала творения“» (2Пт 3:3, 4). Очевидно, такие люди не прислушиваются к записанному в Исаии 28:21, 22 предостережению о том, что насмехаться над Иеговой крайне опасно
Попробуете перед Богом поумничать, если он это совесть.
Порой безумные поступки, ценятся лучше разумных, в глазах Бога, если они, искрение
Когда дух человеческий, объединившись с духом мудрости, решает управлять совокупностью духовных тел сам, то перестаёт быть водимым Духом Истины. А без Духа Святого, человек остаётся нищ духом. Если же и после этого, дух человеческой продолжает идти своими собственными путями, то человек становится безумным. Жалка участь таких людей, хотя они пытаются управлять миром, ведя его к погибели. Так бывает с теми людьми, которые думая, что идут Дорогой Истины, добиваются чуждых Духу Истины целей и уходят со светлой дороги во тьму внешнюю, без защиты Духа Истины. В таком случае, лучше бы было, если бы такому человеку повесили жернов на шею и бросили в море!
Ибо гордость - это осознание своей ущербности, неполноты и желание наполнения не путём умножения духовного плода, (так как это не возможно в отдельном духовном теле) , а путём отрицания Истины и всего «лишнего» , для того, чтобы ущербность этого тела (человека) не была видна. А для этого, надо ослепить другие духовные тела и оглушить их, чтобы они смотрели и не видели, слушали и не слышали. Тогда, ущербность выглядит полнотой. Но конечный путь такой «полноты» - маниакальность. И хорошо если Дух Истины не покинул такого человека, и вразумлениями, через ограничения в реализации его желаний, ограничений по здоровью и тому подобное, не положит предел этому пути, и человек не превратится в маньяка.
Много букаВ.... но, спасибо за это дополнение. . .

Когда я слышу что-то подобное. . .ну вот к примеру из вашего дополнения (Подобно этому, мир трубит о своем намерении дать людям мир, процветание и хорошее правительство посредством так называемого нового мирового порядка. Но намерения Бога и намерения мира неодинаковы) мне вспоминается одно место из Священного Писания.. .

Библия, книг пророка Исаии, 55-я глава, 8-й и 9-й стих: "Ваши мысли — не мои мысли, и ваши пути — не мои пути, — говорит Иегова (согласно Библии личное имя Бога - "Иегова").— Ведь как небеса выше земли, так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей".
Источник: no_comments
Комментарий удален
Georgy Оракул (51680)
Где вопрос? Лекцию не заказывали - это будет навязывание - это ли не мудрость Бога. Свобода выбора остается всегда, чтобы не происходило отторжения.
Похожие вопросы
Также спрашивают