Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Последний вопрос насчет растений. Что это за цветочек? И как сажать и ухаживать за гиацинтом в доме?

Знаток (269), на голосовании 2 года назад
Б
Голосование за лучший ответ
Бегония коралловая. Сажать луковицы гиацинта следует одновременно с нарциссами, в августе - сентябре, на глубину 15-20 см. Расстояние между растениями – 15 см. Для лучшего цветения и более крупных соцветий в каждую ямку можно добавить немного удобрения. Читайте о том, как и когда сажать луковичные.

Гиацинты предпочитают открытое, солнечное или полутеневое место с защитой от ветра и легкие структурные почвы, состоящие из смеси песка и гумуса, с хорошей водопроницаемостью. После цветения гиацинта обрежьте цветонос как можно выше и дайте листьям пожелтеть и отмереть естественным путем, чтобы полезные вещества попали обратно в луковицу растения. Я мульчирую грунт прямо поверх увядших листьев весенних луковичных свежим компостом. Так выполняются сразу три задачи: защита и подкормка луковиц первоцветов, а также улучшение внешнего вида цветника. Хороший уход важен для предотвращения болезней гиацинта.
Да, это декоративно-лиственная бегония. Ого, какая вымахала! Я бы срезала верхушку и укоренила, будет пышный куст. Для бегонии возьмите широкий и неглубокий горшок, на дно обязателен дренаж - кусочки пенопласта или керамзит (первый лучше) , в дне обязательны сливные отверстия. В качестве почвы лучше всего торфяная, очень рыхлая землесмесь. Если будете укоренять верхушку, срежьте длиной 15-20см, высадите сразу в землю или, что еще лучше, в смесь перлита и торфа, накройте пакетом или банкой и в теплое светлое место.
Похожие вопросы
Также спрашивают