Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

There may be several paths to choose from. помогите разобрать предложение по частям речи и членам предложения

Знаток (279), закрыт 2 месяца назад
may be - основное сказуемое, представлено модальным глаголом и смысловым глаголом be several paths в данном случае это комплимент (или предикат) - вообще subject complement и предикативное дополнение одно и то же? (одно ясно several paths - не объект) . several - это относится к имени числительному, но к какому члену предложения? to choose from - инфинитивный оборот в роли обстоятельства цели - то есть член предложение adverbial обстоятельство? from при этом является предлогом - член предложения ?
Дополнен 2 года назад
чем является there в такого типа предложениях - член предложения - подлежащее, а часть речи?
Лучший ответ
Я бы вам помогла, но не буду этого делать, поскольку вы продолжаете пользоваться нерелевантным учебником, который НЕ ДАЁТ возможности разобраться в сути вопроса.
Комментарий удален
Комментарий удален
NoHealer JustPain Просветленный (20993) только paths прямое дополнение, а не подлежащее. Подлежащего здесь нет.
Остальные ответы
Вы путайте части речи и члены предложения.
There - часть речи - наречие, член предложения - обстоятельство места (хотя в данном примере не имеет прямого лексического значения, так как является частью безличного оборота there + verb).
Так что сначала определитесь, что Вам нужно, а потом уже спрашивайте.
Комментарий удален
NoHealer JustPain Просветленный (20993) И какое существительное оно тогда заменяет?
There в такого типа предложениях НЕ является обстоятельством места.
Если требуется добавить обстоятельство места, то добавляется ещё одно there: Is there anybody there? = Там есть кто-нибудь?
Is there anybody here? = Здесь есть кто-нибудь? ? а не "там здесь есть кто-нибудь? "
Подлежащее здесь several paths, это легко проверить по аналогичной конструкции there is a path/there are several paths, сказуемое согласуется с подлежащим.
Но! Краткие ответы да/нет в английском языке состоят из подлежащего и сказуемого: Are you ready? - Yes, I am. Do you know him? - Yes, I do. Is it a car? - Yes, it is. Is there a bank near here? - Yes, there is. Получается, что there всё же подлежащее в какой-то степени.
There в такого типа предложениях - МЕСТОИМЕНИЕ, заменяющее (в данном случае дублирующее) подлежащее в предложениях наличия (экзистенциальных предложениях) . Может заменять подлежащее как в единственном, так и во множественном числе. Самостоятельного значения не имеет.
Комментарий удален
Алексей Киселёв Оракул (78815) Это уже совершенно другое предложение, не экзистенциальное. "На столе есть книга" и "Книга - на столе" - это совершенно разные типы предложения и в русском языке. В других языках в предложениях такого типа вообще разные глаголы: в испанском HAY un libro en la mesa и El libro ESTÁ en la mesa, во французском IL Y A un livre sur la table и Le livre EST sur la table. Ограниченный лингвистический кругозор мешает тебе понять это. В предложении There is a book there. ТОЛЬКО ОДНО обстоятельство места - второе there.
Комментарий удален
Комментарий удален
Алексей Киселёв Оракул (78815) Это вопрос не школьного уровня.
Похожие вопросы
Также спрашивают