Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть ли такая операция по удалению когтей у кошки?

Мастер (1703), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
кот царапается сильно и бросается на людей
Дополнен 3 года назад
всё поняла, лучше стрич или антицарапки купить
Лучший ответ
Купите колпачки для когтей, если не можете приучить к когтеточке. Удаление фаланг это садизм чистой воды.
Остальные ответы
В ветклинике удаляют
Комментарий удален
Massi Искусственный Интеллект (271133) цену не знаю, знакомые удаляли кошке
Комментарий удален
их вообще то стригут
Есть конечно! Замечательная вещь. . Потом лапки Вашего любимца будут выгладеть так:

Источник: заведите, лучше, улитку.. они не царапаются
Комментарий удален
Toth Olga Гений (70286) ничо.. . пусть любуются..
Есть, но нормальный ветеринар не станет калечить животное, такие операции проводят только не очень хорошие ветеринары, которые не могут по-другому денег заработать.
И кстати, восстановительный период очень долгий, при перевязках кот может вас и покусать. Ищите ветеринара, который удалит и зубы.
Есть! НО это очень опасная операция и кошка может умереть! К тому же, очень болезненная для животного. В интернете полно ужасных фотографий несчастных животных после операции.. . Некоторые не выживают! Так что, не издевайтесь над ними.
Купите обычную когтерезку и подстригайте кончики когтей сами, только аккуратно, чтобы не задеть сосуды!
Комментарий удален
Не стоит удалять коту когти. Операция очень жестокая. Пожалейте любимца. Лучше купите щипчики для когтей и стригите когти.
Просто надо понять почему кот так себя ведёт. Порой в агрессии животных виноваты только их хозяева. Предоставьте коту его личное пространство. Купите по больше игрушек, завлеките животное ими. Сделайте домики (лучше несколько и на разной высоте) Покажите коту только ласку и он ответит вам любовью.
Вместе с когтями удаляется вся фаланга. Операция эта запрещена во многих странах, и не каждый вет согласится ее вам сделать. Если не можете выдержать нормального кошачьего поведения, не можете воспитать, найти с животным контакт-тогда в добрые руки кота лучше отдайте. И животных с такими мыслями больше не заводите. Онихэктомия наносит непоправимый вред здоровью животного и ни в коем случае не является аналогом простого подстригания когтей. Реклама грешит против истины: это совсем не простая и малопопулярная на Западе процедура. К слову, операцию делают только в США, но и там немало врачей, которые отказывают своим потенциальным клиентам в проведении онихэктомии их кошкам. Во многих странах Европы операция находится под запретом. Почему?
Итог операции, даже если реабилитационный период прошел успешно, всегда один — кошка навсегда останется инвалидом. Кошки — животные пальцеходящие, упор при ходьбе приходится не на всю стопу, а лишь на пальцы, пятка не касается земли. Удаление концевой фаланги пальца и укорочение стопы приводит к уменьшению площади опоры — кошка не сможет нормально ходить. Ей буквально заново придется учиться передвигаться. В результате неправильно распределенной нагрузки нарушится деятельность всего опорно-двигательного аппарата. И изменения в лапах скажутся на всех суставах кошки. Вполне вероятны проблемы с позвоночником и даже внутренними органами (в частности, увеличивается риск развития мочекаменной болезни вследствие уменьшения подвижности животного) . Чувство равновесия кошки также значительно «разбалансируется» , что обязательно скажется в момент лазания, прыжков, бега. Залезть на дерево такая кошка, скорее всего, не сможет никогда. Как и выжить, если случайно окажется за пределами квартиры, тем более если придется защищать себя от других животных. Не исключены и психологические проблемы: кошка почувствует себя ущербной, станет пугливой и агрессивной.
«Как-то моему коту на вязку привозили кошку с удаленными когтями. Внешне она выглядела вполне обычно, разве что немного иначе двигалась и гораздо хуже прыгала. Но когда кот в игре случайно налетел на нее, она вжалась в пол и лапой прикрыла глаза. Я рыдала, настолько это выглядело безнадежно... » (Елена Сорокина, заводчик донских сфинксов. Москва) .
Любая операция вообще — это определенный риск. А при неправильно проведенной онихэктомии удаленный участок может регенерироваться, и коготь начнет расти внутрь пальца, причиняя кошке сильную боль и вызывая воспалительный процесс. В этом случае не избежать повторной операции, при которой будет ампутирована следующая фаланга пальца.
вобще ку ку что ли кошка будет не кошкой
Комментарий удален
Lensi Искусственный Интеллект (126477) У меня кот то же самое. особенно когда был моложе. Давайте ему побольше игрушек, играйте с ним сами. А нападает-отучайте. Строгий окрик"Нельзя"и хлопок газетой.
Это где пальчики кошкам ампутируют по вторую фалангу? Ну да есть. Только кошка от неё инвалидом становится, может погибнуть, послеоперационный период очень трудный, долгий и болезненный. И агрессию это не уменьшит, лишь усилит в результате очень сильной болезненности ампутации и восстановления. Ну да, царапать не сможет. Только зубы вы ему тоже выдерете? Ибо за неимением когтей он будет использовать их для нападений.
Да, и во многих странах эта операция запрещена, как жестокое обращение с животными.
вы можете купить когтеточку или специальные ножницы
а уродовать кошку я не позволю!!! !
когтеточка она успокаевает кота он будет обращать на вас меньше внимания
Комментарий удален
лучше лоботамию себе сделай
Комментарий удален
Комментарий удален
Есть. Живодёрство называется. Себе ногти с пальцев удали, сволочь! Зачем животное заводить, если так над своими шмотками трясёшься что готова его ради них изуродовать?
Комментарий удален
stern.boom Мудрец (17454) Значит, не хрена кошку заводить
Вам всё исчерпывающе ответили, я даже воздух сотрясать не стану. Надеюсь, вы поняли, что у кошки фактически удаляются пальцы ...и вы попросту, по совести, можете считаться садистом... Сможете себе простить?
Комментарий удален
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (127759) А я бы не стала мучиться такой альтернативой и пристроила бы кота...
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают