Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Господь

Ученик (75), на голосовании 3 месяца назад
создал человека. Написано что бог сделал человека по своему образу и подобию, получатся где то наверху сидит или летает мужик и контролирует всю ситуацию? Или верующие верят то что написано в библии только в избранные моменты?
Голосование за лучший ответ
Ты не веришь в бородатого мужика. который сидит на небе?

"Бог есть дух"
(Иоанна 4:24) У Бога нет физического тела, в этих словах " по
своему образу" иной смысл
Ну не в прямом же смысле конечно же. Образ и подобие заключается в том что и человек и Бог в самом общем смысле есть ни что иное как запрограмированные информационные системы. Отличие только в носителе информации и уровне программы. Там так впрочем и написано . В начале было слово, в оригинале, логос, то есть логика, программа. И эта программа была у бога и сам он был тоже программой. Всё достаточно просто, логично и понятно.
"Дух Истины сделал людей счастливыми. Такими они были в начале их творения, ещё без физического тела. Он вселил в каждого частицу самого себя, но люди не приняли искру Божью полностью, а стали совращаться желаниями, того, кто помогал творить Духу Истины, но потом упал. Такова людская доля, потому что не могут бросить соучастника их рождения. Но Дух Истины, хочет и его вернуть в Духовную Гармонию. И пока у последнего человека не останется желаний, исходящих из семи смертных грехов, этот процесс будет продолжаться. Мир, не таков, как прежде, - раньше у человека было желание убить и съесть слабейшего, а сейчас, то же, но выражается другими формами. И опосредованно, любой миллионер убивает сотни людей в Африке и Азии, «съедая их пищу» , пытаясь высосать из этого мира максимум денег, которые опосредовано, заменили людям Духа Истины. Пока существуют деньги, остаются и семь смертных грехов, а с их уходом, человечество выйдет на новый виток спирали развития, ведущей в высший Духовный Мир".
Как все запущено-то. Это Сверхсознание не оперирует сознанием человека, его понятиями. Творец Душ человеческих - частицы воплощенные в плоть человеческую и питающий Их духовной жизненной силой, т. е. любовь духовная.
Создать может и создал, а вот насчет контролировать созданное это вряд-ли.
Бог создал "компьютерную игру" в которой ты можешь бегать куда угодно и делать что хочешь. Найдешь правильный путь - перейдешь на следующий уровень, не найдешь "Game over" и начнешь все заново, возможно на более низком уровне.
вот именно что по своему образу и подобию. не указано только как бог сам выглядел. моисей с ним в пустыне гулял и тут-никакого толкового описания. по последним данным-это суперкомпьютер машинной цивилизации. один тут. на земле. второй-управляет солнцем и так далее. примерно как население земли-5 миллиардов богов. по одному на каждую планету где может или уже зародилась жизнь. и обслуга-помощь так сказать. типа бога солнца.
Похожие вопросы
Также спрашивают