Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вернуть СССР? СССР доказал дееспособность, а гейкраты наоборот. С ними мы волей не волей деградируем

Ученик (85), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Коммунисты ушли от нас уже больше, 20 лет назад. Печальные итоги отсутствия у них власти очевидны. Времени было достаточно, чтобы понять суть капиталистического эксперимента. В буржуазный гламурный рай попали совсем немногие.
Конечно, Советская власть имела недостатки. Она почти не рассказывала нам про катастрофы, преступления, секс, про частную жизнь гламурных особ. Пропаганда не говорила нам о том, какой кровью давался интернациональный долг в Афганистане, скрывала от нас, что наши парни воевали в Мозамбике, Анголе, Египте, Вьетнаме, Никарагуа…
Но коммунистическая пропаганда рассказывала нам абсолютную правду про мир загнивающего капитализма, про те отношения между людьми, которые порождает жажда наживы и господство частной собственности.
Когда от нас уходили коммунисты, то многие не верили в то, что при капитализме человек человеку – волк, что звериные законы родоплеменных кланов будут главенствовать над национально-государственными интересами страны, что капиталисты разделят народы и сделают их рабами, что братоубийственные войны будут бушевать на нашей земле. И многие хотели капитализма. Ждали богатых и щедрых господ-хозяев. Частной собственности. Достойных зарплат и пенсий. Замков, дворцов, яхт и вилл на заморских островах…
И вот ух сколько лет, как всё свершилось. Капитализм. Частная собственность. Немногочисленные лица из списка Forbes. Владельцы фабрик, заводов, газет, пароходов, земель, вод и недр… Но вы-то лично, что от этого всего выиграли? У вас, что, появился миллиард, вы живёте в замке, вас бесплатно кормят, учат, лечат, бесплатно предоставляют квартиры, наслаждают и развлекают? Вы стали больше получать, а меньше платить за продукты питания, за одежду, за услуги ЖКХ?
Люди! Чего вы хотите? Чтобы был бандитский капитализм или чтобы все жили достойно? Или вы хотите иметь социальную справедливость и все льготы, как при социализме, а жить при капитализме? Но так не бывает!
Ну и где эта дееспособность? Горбачёв развалил? Ну силён! Такую дееспособную махину взял - и развалил.
При СССР бабы х в рот не брали
Кому это нужно и зачем?... Правильно говорят-"История учит тому, что она ничему не учит. "
Похожие вопросы
Также спрашивают