Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему, такие мыслители, как Маркс, Энгельс, Ленин, Ставили борьбу с религией на одно полку, с борьбой, с капиталом?

Просветленный (27387), на голосовании 3 года назад
Ведь возьми они на вооружение, религию, как основу общества (без капитала) ,возможно исход истории был бы другим*.Что в этом кроется ?
Голосование за лучший ответ
и чем они закончили.. .
Не лучший пример для подражания.
они придумали свою религию
им религия мешала тем, что она не давала всем думать одинаково, как глаголит советская власть и не ставить Ленина за бога. В итоге Церковь выжила, а СССР нет.
Она мешала им творить свои делишки. Нельзя служить двум господам. Либо об одном будешь заботиться, а о другом нерадеть, либо наоборот. Верующий человек никогда не будет на поводу у наживы.
Религия - удел рабов. Людям навязывают свою веру. Они ходят в церковь поцеловать крест, который целовали люди с неизвестно какими болезнями. Хорошо, что сейчас 21 век и по настоящему в бога верят единицы.
Как раз потому, что настоящими Мыслителями и не были) . Они - продукт масонских течений для управления массами по новому (тогда) сценарию... Эксперимент не удался - их идеи сошли со сцены.
Комментарий удален
Мальва Чарівниця Мыслитель (9521) да нет, если бы так... все они входили в масонские ложи, и у Ленина кстати удар случился тогда, когда приняли постановление о том, что нельзя одновременно быть членом партии и членом масонской ложи... тут не все так просто, так как идеология социализма работала по тем же стандартам, что и церковь, только заменили "инструменты"... все намного сложнее, так как и церковь, и атеизм и т. д - все лишь разные способы управления людьми
Религия все же держит народ в определенных нравственных рамках, а при вышеназванных фамилиях всякая нравственность отсутствовала, как говорил Ленин "нравственно все то, что идет на дело революции", т. е. если для революции надо убить миллион людей - это нравственно! Вот так то....
Комментарий удален
Slava Искусственный Интеллект (115300) Когда доходит до фанатизма, то на нравственность никто не смотрит.
Маркс верующих людей (истинно верующих) ненавидел и считал главной опасностью общества, потому что они не строили счастья на земле как остальные. это подхватили и Энгельс, Ленин и ...
Похожие вопросы
Также спрашивают