Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бог добрый и бескорыстный? А как же милосердие и забота о близких и дальних и пожилых и убогих и сирых? Чем это не дань?

Мастер (1257), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Послушайте. Близкие люди или окружающие пожилых, убогих, сирых, калек.... высасывают из них жизненную энергию, а Бог то тут при чем? Они сами выбрали свое окружение вместо своей души. Наделали дырок в своем энергетическом или божественном теле. Позволили сосать из себя энергию, сами не раз присасывались к другим. При чем Бог, он дал свободу.
Комментарий удален
Наталья Фролова Просветленный (25513) Каждый может помочь себе сам, если его не приручили. А если его приручили, то за них в ответе те, кто их приручил, Вот пусть и помогают. Они едят из рук попов причащаются, значит пусть за них отвечают попы, люди позволили себя приручить сами. А значит сами могут отучить.
Комментарий удален
Наталья Фролова Просветленный (25513) Я здоровая, а если на больничный иду, то просто хочу отдохнуть.
Остальные ответы
какая еще дань?
Комментарий удален
Александр НЕВСКИЙ Мастер (1669) так я понимаю что в твоей голове все это складывается в какую то картинку которую ты понимаешь, но ты людям вопрос задаешь, так что разъясняй развернуто...
Если человек что то делает из чувства долга или по обязанности, то это не милосердие. Именно потому что Бог добрый и бескорыстный, даже после того как первый человек встал на сторону мятежника Сатаны и потерял всё :совершенство (стал болеть, стареть, умирать) , райские условия (в поте лица стал зарабатывать что бы прокормится) стал приобретать не качества любящего и заботливого Отца (Бога) , а злого дяди (Сатана - перевод-противник, Дьявол- клеветник) , Бог, зная что люди вследствие этих событий будут иметь эгоистичный настрой дал людям законы в том числе защищающие пожилых, сирот, вдов и т. д. Кто то исполняет эти законы из любви к ближнему, кто то по обязанности, а кто то -никак. В спорном вопросе участвует всё человечество : или ты на стороне Бога или? Третьего не дано. "Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно.... делающие зло будут истреблены. " Все подробности в Библии.
Источник: Библия
Похожие вопросы
Также спрашивают