Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как закрыть гск

Ученик (234), на голосовании 3 года назад
Организовывали гск для оформления земли под гаражами в собственность, теперь вести всю эту бумажную волокиту с нулями (т. к. никакой деятельности нет кроме как все ставят машины в свои гаражи) бессмысленно. Можно ли закрыть гск, и все будут платить налог за свое имущество просто. . надоело вести эту фикцию, отправлять отчеты. Если да, то что для этого нужно, без обращения в фирму, т. к. денег не собрать для этого со всех?
Дополнен 3 года назад
да, землю оформили
Голосование за лучший ответ
Ликвидация кооператива осуществляется на основании:
Решения Общего собрания кооператива либо по решению суда.
Решение о ликвидации кооператива принимается только Общим собранием, на котором должно присутствовать не менее 50% его членов. Принятое решение о ликвидации кооператива будет легитимным в случае, если за него проголосуют единогласно. Если собрание организовано для проведения голосования по поводу выхода из кооператива одного из членов, достаточно наличия 3/4 голосов.
Порядок принятия решения по ликвидации кооператива прописывается в его Уставе, он может быть иным, нежели описанный выше, однако предусмотренные в уставе условия не должны облегчать принятие решения.
Порядок ликвидации кооператива:
Уведомление органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц о единогласном принятии решения членами кооператива
Создание ликвидационной комиссии и назначение ликвидатора (осуществляется Общим собранием
Определение этапов и сроков ликвидации
Заключительным действием, подтверждающим ликвидацию кооператива, является внесение записи в ЕГРЮЛ.
Так все-таки, оформили землю в собственность? С этого места надо бы чуть подробнее...
Похожие вопросы
Также спрашивают