Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вопрос про Запад.

Ученик (121), закрыт 2 года назад
Я знал одну женщину невероятно тяжелой судьбы; казалось, на нее обрушивались все несчастья, которые только могут случиться с человеком. И всякий раз она утешала себя одним. Тяжело вздохнув, говорила: «Слава богу, хоть не в Америке живем» . Можно представить себе, каким адом рисовались ей Соединенные Штаты. Она всю жизнь прожила при советской власти, нигде не была. Свято верила тому, что писали газеты, рассказывало радио и показывало телевидение.

Так что не сомневаюсь: депутат Государственной думы, предупреждавшая, что усыновленные американцами сироты будут использованы для трансплантации органов или сексуальных утех, абсолютно искренна. Немалое число наших соотечественников считают Соединенные Штаты преступным государством, а Запад в целом — вековечным ненавистником России. Из газеты в газету, из уст в уста передаются придуманные цитаты американских политиков о том, как они развалят Россию, чтобы поделить ее природные ископаемые.

Многие уверены в извечном геополитическом противостоянии России и Запада. История этого не подтверждает. Налицо трагедия убийства прекрасной теории бандой жестоких фактов.

Ненависть к Западу, Америке, вообще к внешнему миру всегда культивировалась властью. Константин Симонов рассказывал, как после войны Сталин собрал руководство Союза писателей. Заговорил о «неоправданном преклонении перед заграничной культурой» :

— Эта традиция идет от Петра. У Петра были хорошие мысли, но вскоре налезло слишком много немцев, это был период преклонения перед немцами. Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами, — вождь сделал небольшую паузу и с удовольствием добавил: — засранцами.

Что скажете?
Лучший ответ
Остальные ответы
Естественно современная ксенофобия заложена Сталиным . Никаких других исторических корней у нее не существует .
чем короче вопрос тем больше ответов.
а можно вопрос вы считаете что запад не хочет отнять все ресурсы у России, нефть, газ, лес, престную воду? И если для этого должны умереть 100 млн русских то это приемленно? Запад по вашему хочет мира и добра России?
Похожие вопросы
Также спрашивают