●400 гр. сметаны ●2 желтка ●1 стак. сахара ●2 пак. ванилина ●1 пак. разрыхлителя ●соль ●2 ст. л. подсолнечного масла ●муки, не знаю не взвешивала, сколько возьмёт, Тесто должно быть мягким.
Приготовление:
Все смешать. Давить стаканчиком, печь до подрумянивания. Взбить 2 белка с 250 гр. сахарной пудры. Обвалять прянички в этой глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ : 1 кг муки, 1 стакан кефира, 0,5 кг сливочного масла, 2 стакана сахара, щепотка соли, ванилин 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 1 пачка разрыхлителя вместо соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Замесить мягкое эластичное тесто. Оно будет нежное и маслянистое. Сделать шарики одинакового размера. Обвалять эти шарики в сахаре или смеси сахара с маком или в сахаре с кунжутом - на ваше усмотрение. Можно положить внутрь фрукт, например, кусочек абрикоса, изюм или орехи. Слегка придавить их, придавая форму полусферы. Выпекать при 180 С примерно 20-25 минут.
Вы должны уметь готовить пряничное тесто! + пряности + сахарная глазурь . В качестве ароматизирующих веществ добавляются мелко растертые сухие пряности, например смесь: 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха и 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца. Название "пряник" происходит от слова "пряность". Заметное содержание пряностей - отличительная черта пряничного теста.
Рецепт этот несколько лет назад вырезала из какой-то кулинарной газеты, он там шел специально для пароварки, но количество продуктов было в два раза больше.
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт
сода - 0,5 ч. л.
мед - 1,5 ст. л.
масло подсолнечное (без запаха) - 30 мл
для крема:
сметана - 250-300 г
сахар - 0,5 стакана
щепотка ванилина
Все продукты для теста смешать в одной емкости. Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягкое.
Смачивая руки водой и набирая тесто чайной ложечкой, скатать шарики.
Выложить пряники в смазанную маслом корзинку-пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.
Установить программу "варка на пару" на 30 минут. После сигнала вынуть приготовленные медовые пряники и остудить. Такие медовые пряники можно готовить в любой пароварке.
Медовые пряники можно есть просто так с чаем, а можно сделать из них вкусный пряничный тортик.
Взбить сметану с сахаром до растворения сахара. Пряники выложить горкой на блюдо, каждый слой полить кремом. Сверху паровые пряники можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. В промежутки между пряниками можно насыпать орешки. Советую делать этот торт не на плоском блюде, а на блюде с бортиками повыше, поскольку сметана стечет вниз, а бортики не дадут ей растечься и нижние пряники лучше пропитаются.
Оставьте торт из пряников на ночь в холодильнике, а утром вас будет ждать необыкновенно вкусный десерт из медовых пряников на пару в мультиварке.