Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить пряники? рецепт пряников

юля медведева Ученик (100), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Тамара Курашвили Просветленный (26876) 9 лет назад
Пряники

Ингредиенты:

●400 гр. сметаны
●2 желтка
●1 стак. сахара
●2 пак. ванилина
●1 пак. разрыхлителя
●соль
●2 ст. л. подсолнечного масла
●муки, не знаю не взвешивала, сколько возьмёт, Тесто должно быть мягким.

Приготовление:

Все смешать. Давить стаканчиком, печь до подрумянивания.
Взбить 2 белка с 250 гр. сахарной пудры.
Обвалять прянички в этой глазури.
Остальные ответы
Татьяна Мыслитель (8918) 9 лет назад
Коржики домашние без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ : 1 кг муки, 1 стакан кефира, 0,5 кг сливочного масла, 2 стакана
сахара, щепотка соли, ванилин 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 1 пачка
разрыхлителя вместо соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Замесить мягкое эластичное тесто. Оно будет нежное и маслянистое. Сделать шарики одинакового размера. Обвалять эти шарики в сахаре или смеси сахара с маком или в сахаре с кунжутом - на ваше усмотрение.
Можно положить внутрь фрукт, например, кусочек абрикоса, изюм или орехи. Слегка придавить их, придавая форму полусферы. Выпекать при 180 С примерно 20-25 минут.
Елена Казак Искусственный Интеллект (204452) 9 лет назад
Вам какие: заварные или сырцовые? рецептов в инете полным-полно.
МаргаритаФилатова Высший разум (200123) 9 лет назад
Вы должны уметь готовить пряничное тесто! + пряности + сахарная глазурь . В качестве ароматизирующих веществ добавляются мелко растертые сухие пряности, например смесь: 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха и 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца.
Название "пряник" происходит от слова "пряность". Заметное содержание пряностей - отличительная черта пряничного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=82FuRxbjks4

https://www.youtube.com/watch?v=g1_5gVMoNnw

http://otvet.mail.ru/#question/49696166

http://otvet.mail.ru/#question/83570775

http://otvet.mail.ru/#question/167589539
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243279) 9 лет назад
Более 100 рецептов http:/ /www .povarenok .ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=427
211 рецептов http:/ /www .russianfood .com/recipes/bytype/?fid=90

Пряники. Рецепт домашних пряников на кефире
for_liliy Искусственный Интеллект (140555) 9 лет назад
Медовые пряники на пару в мультиварке

Рецепт этот несколько лет назад вырезала из какой-то
кулинарной газеты, он там шел специально для пароварки, но количество продуктов
было в два раза больше.

мука - 1,5 стакана

сахар - 0,5 стакана

яйцо - 1 шт

сода - 0,5 ч. л.

мед - 1,5 ст. л.

масло подсолнечное (без запаха) - 30 мл

для крема:

сметана - 250-300 г

сахар - 0,5 стакана

щепотка ванилина

Все продукты для теста смешать в одной емкости. Замесить
тесто, оно должно быть достаточно мягкое.

Смачивая руки водой и набирая тесто чайной ложечкой,
скатать шарики.

Выложить пряники в смазанную маслом корзинку-пароварку на
небольшом расстоянии друг от друга.

Установить программу "варка на пару" на 30
минут. После сигнала вынуть приготовленные медовые пряники и остудить. Такие
медовые пряники можно готовить в любой пароварке.

Медовые пряники можно есть просто так с чаем, а можно
сделать из них вкусный пряничный тортик.

Взбить сметану с сахаром до растворения сахара. Пряники
выложить горкой на блюдо, каждый слой полить кремом. Сверху паровые пряники
можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. В промежутки между
пряниками можно насыпать орешки. Советую делать этот торт не на плоском блюде,
а на блюде с бортиками повыше, поскольку сметана стечет вниз, а бортики не
дадут ей растечься и нижние пряники лучше пропитаются.

Оставьте торт из пряников на ночь в холодильнике, а утром
вас будет ждать необыкновенно вкусный десерт из медовых пряников на пару в
мультиварке.
Похожие вопросы