Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Залила примулу. Можно спасти?

Ученик (101), закрыт 3 года назад
После полива на следующий день поникли все листья, хотя рост нового листика из розетки не прекратился. Можно исправить сие, спасти растение?
Лучший ответ
При заливе рекомендую дополнительно полить водой с перекисью водорода (20мл. 3% перекиси на 1л воды) . Просто вылейте 100-200мл раствора в горшок и обязательно слейте излишки из поддона. Перекись быстро распадается на воду и атомарный кислород, который улучшает аэрацию почвы и стимулирует работу корней, даже если те в угнетённом состоянии. К тому же так вы слегка дезинфицируете почву, что сократит риск развития грибковых заболеваний.

Вообще, способ спасения залитых растений раствором перекиси очень часто применяется западными цветоводами. А у нас его почему-то редко используют.

У меня есть пара особо чувствительных к заливу растений, которые поливаю только с перекисью (такка, мединилла) . Такой раствор - это имитация дождевой воды. При грозах в дождевой воде содержится до 1мг/л пероксида водорода.
Остальные ответы
ну как ты могла криворукая?!
Надо было сразу подсушивать грунт (вытягивать лишнюю воду салфетками, газетами) - чем дольше сидит в мокром грунте, тем меньше остаётся корней.
Похожие вопросы
Также спрашивают