Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Квартиранты не хотят выселяться из квартиры.

Ученик (191), закрыт 3 года назад
Ситуация такая-г. Нальчик. Несколько лет назад заселил квартирантов в свою квартиру, договоров с ними не заключал, была устная договоренность о том что они оплачивают небольшую стоимость аренды (5тыс. ) и все коммунальные платежи. Сам проживаю в Москве. Платежи за квартиру они осуществляли блиц переводом через сбербанк каждый месяц. Квартплату платили сами. Последний год стали перебои с оплатой за квартиру, стали задерживать, не брать трубку и т. д. ругался, предупреждал но все бесполезно. 15 числа прошлого месяца они должны были сделать мне перевод денег но этого не произошло, 21 сентября я им позвонил чтобы прояснить ситуацию, оказалось у них проблемы (ну как обычно) спросил платят ли они коммунальные платежи. Ответ был положительным. Я позвонил в ЖЭК и разные подобные организации-оказалось что они не платили коммунальные услуги уже год! Сумма долга образовалась приличная. Я позвонил, на повышенных тонах сказал что выселю. Они сказали что все оплатят, подождите и т. д. и т. п. естественно оплаты по сей день нет. Решил туда ехать. Возможность появилась только сегодня. За три дня до этого я позвонил и сказал что 5 числа приеду и чтобы они освободили квартиру. Приехав сегодня, их не оказалось дома и в дверях была "слезная" записка что сейчас ее нет, она придет позже, у них проблемы, больные дети и т. д. что будте человечны так нельзя поступать. Позвонил им поднял трубку один из квартирантов. Я сказал что они должны выселиться и вариант об оплате или чем то еще не обсуждается, началось опять давление на жалость. Вообщем я сказал что закрою квартиру и они больше не войдут. Они сказали что я не имею права там их личные вещи (там у них диван, стиральная машина и личные вещи) . Вообщем я сказал тогда я приду с участковым, на что мне начались угрозы что мы заявим что вы не законно сдаете квартиру и т. д. и т. п. На что я ответил что я готов заплатить, но жить вы здесь не будите.

Вопрос- Имею ли я право просто закрыть квартиру? (Не проблема вещи отдам, пусть приезжают за ними) ,

Либо лучше пригласить участкового?

Что делать в случае если они скажут участковому что я не законно сдаю квартиру, какой грозит штраф и доказуемо ли это. ? В случае если у них сохранились чеки за блиц перевод (но там о назначении платежа естественно не указано) Вообще посоветуйте ЮРИСТЫ грамотно как поступить, у меня в наличии пару дней, т. к. в москве семья практически без денег, все ушло на билет.. . Спасибо за ответы!
Дополнен 3 года назад
Я им сегодня звонил и говорил что завтра они должны выехать крайний срок. но может быть так что завтра я приду а они там? как их выселять? или Сейчас идти и закрывать пока их нет? Сейчас пойду к участковому что сказать если он спросит на протяжении какого времени они там живут (на деле года 4)
Дополнен 3 года назад
Для особо одаренных я РУССКИЙ и никакими признаками рассизма не страдаю)))
Лучший ответ
Пишите заявление на имя участкового.
Остальные ответы
лучше участкового. . ну и ситуация
если вы сдавали без договора, считайте что их там нет и не было никогда .. у них нет прав ...меняйте замки и адью. . не надо бояться что они скажут что вы незаконно сдавали ..это никому неинтересно ..даже с возвратом их имущества можно не спешить .. пусть внесут оплату, а потом вы вернёте им имущество, если пожелаете .. более того их имущество можете выставить за дверь или на помойку. . если дойдёт до участкового, скажете что был захват квартиры ..что видите их первый раз в жизни
Меняйте замки. Квартирантам, пошлите СМС с указанием времени, когда они могут забрать вещи. Не приедут. Дверь на новые замки и в Москву. Вещи отдадите, когда коммуналку заплатят. Будут говорить, что сдавали им, скажите, что они сами квартиру захватили в ваше отсутствие.
Скажи им что скажешь полиции, что они мол типо в квартиру забрались и дивут там, удачи !
В твоей квартире живут без договора посторонние люди.
Участковый. Меняй замки.
Ответственности за сдачу квартиры без договора в РФ нет.
Мало ли за что они тебе перечисляли в месяц такую смешную сумму...
глупость впускать чужих в свое жилье
выкинь вещички-поставь сигнализацию
Их вещи возвращайте после погашения кварплаты за период их проживания, все остальное можно простить.. и лучше найти человека того региона, который мог бы контролировать ситуацию или продавайте квартиру..
fb.ruarticle/42305…vyiselit-kvartirantov…svoey…
Прежде чем заключать договор с будущими квартирантами, необходимоюридически к этому подготовиться. О том, как выселить квартирантов из своего жилья, и о том, как избежать подобных ситуаций ...Сдача квартиры без договора. Вы в данном случае очень рискуете.
Вызвать участкового и пригласить соседей, вскрыть квартиру описать все имущество которое в квартире и все. Сменить замки смс скинуть когда они могут забрать вещи из квартиры.
вы поймите я понимаю что вы собственник но там их вещи если вы зайдете без них они могут просто напросто написать на вас заявление что у них там лям был и доказывайте потом что не было. Надо все сделать со стороны закона правильно что бы к вам придраться нельзя было. ТО что вы сдаете квартиру и не сдаете в налоговую декларацию ничего страшного оплатите штраф и все. Но еще надо доказать что вы сдаете, знакомые пустил просились очень, Пусть попробуют доказать что вы получали деньги от них
да... и не стыдно теперь просить совет.. без договора. это чтобы не платить налог от заработанного.. негоже. . вот и танцуй..
Да, ситуация. Квартира Ваша, и все, что в квартире значит тоже принадлежит Вам. Чего ждете? Собирайте их манатки, раз уж так они обошлись с Вами, выставляйте в коридор. Год не платили за коммуналку, думаете бросятся оплачивать быстренько? А потом еще год перерыв? Если не заплатят, меняйте замки и установите сигнализацию, соседей предупредите, что там никто уже жить не будет. И впредь заключайте договор юридический о сдаче квартиры.
все элементарно. то, что вы сдавали за деньги -не доказуемо. да, они переводили некие деньги вам на счет. за что? может, они вам таким образом долги отдавали или еще что.. в суде будет не доказать причинно-следственную связь между наймом квартиры и переводами. советую вам сейчас заселиться в квартиру и сменить замки. будут взламывать-вызывайте полицию.
Если мирно договориться не получается, то обратитесь для начала к участковому полиции .Нет договора найма жилого помещения, то коммунальные платежи Вы с них уже не взыщите.
Арестуйте их вещи до полной уплаты ими долга. Смените замки. В квартиру вообще не пускайте. Не уплатят, продавайте вещи в уплату долга. Не пойдут жаловаться, не в их пользу жалоба. Если что, напишите заявление о том, что они незаконно проникли в ваше жилище, пользуясь тем, что вы не жили в нем сами, а были в другом городе.
Участковый не имеет права выселять, разве что в качестве свидетеля пригласите. Выселяет ССП на основании решения суда и исполнительного листа, если законодательства придерживаться. Ничего Вы не сдавали. Это называется договор безвозмездного пользования (2-я часть ГК РФ) , при котором проживающие обязаны оплачиваться коммунальные платежи. ремонт. кроме капитального. И договор безвозмездного пользования может быть прекращен во всякое время, при найме надо заранее предупреждать. Заявлять могут что угодно. Можете за год взыскать с них коммунальные платежи в судебном порядке
То что вы сдаете без договора получаете от этого доход никому не интересно, ни полиции не налоговой. Закона запрещающего это делать нет. А налоговая ничего делать не будет это им не надо. Если вы их вещи не будите отдавать и они обратятся в органы ваши действия можно будет квалифицировать как самоуправство .Я бы выкинула их вещи из квартиры, поменяла замок и уехала домой. Ну может сообщила что ваши вещи на улице. Деньги за аренду с них не взыскать законным путём. Ну можно к участковому зайти предупредить о ситуации, что если после ваших действий у них хватит мозгов заявить на вас, участковый был вкурсе.
без связей их не выселить. сложно это.
Добровольно -принудительно в 24 часа, мы ж не звери, пожитки выкиньте за двери..
Похожие вопросы
Также спрашивают