Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ВОПРОС К ГРИБНИКАМ

Мастер (1006), закрыт 2 года назад

ЧТО ЭТО ЗА ГРИБЫ, МОЖНО ЛИ ИХ ЕСТЬ?
Лучший ответ
свинуха тонкая. Отнесен к несъедобным или ядовитым грибам.
Комментарий удален
Елена Казак Искусственный Интеллект (179365) Грамотей, читать больше нужно. Оказалось, что в свинушке тонкой присутствует один из самых коварных типов ядов. Это мускарин. Он отличается термостойкостью, а, значит, даже длительное (более 3 часов) кипячение грибного экстракта не приводит к его детоксикации.
Комментарий удален
Комментарий удален
Елена Казак Искусственный Интеллект (179365) У меня знакомый, тоже всю жизнь собирал свинухи, умер от рака поджелудочной железы, жена через год скончалась от тього же диагноза. Ешьте на здоровье, если других грибов не видели
Остальные ответы
свинушки . есть можно
Комментарий удален
каждый день задают этот вопрос несколько человек. Люди, зачем Вы собираете незнакомые грибы? В нашей больнице токсилогическое отделение летом переполнено из-за таких грибников, травятся семьями, и умирают. Спрашивать через интернет о таком важном, как ваше здоровье и жизнь очень опрометчиво
сомневаюсь что это свинушки, хотя все может быть
я прохожу мимо таких грибов
Свинушки. Раньше считались съедобными, теперь свинушки
тонкая и толстая относятся к ядовитым грибам. Некоторые до сих пор собирают и едят их, мотивируя тем, что едят не первый год и до сих пор живы, но эти грибы – как бомба замедленного действия! Если бледная поганка очень быстро расправится с тем, кто ее отведает, то отравление свинушками может наступить через самое неопределенное время, даже после многолетнего употребления их в пищу- все зависит от восприимчивости организма. Мы их не собираем, рисковать здоровьем как-то нет охоты.
Однозначно, свинушки. Их никто в наших лесах не собирает, стоят как и мухоморы не тронутыми.
вымачивать надо в подсоленной холодной воде дня 2, меняя воду.
нормальные грибы не чего не случится. только как закипят слейте воду и варите.
Мы такие не собираем. Муж их матренами называет. Свинушки. Про них спорят- раньше ели, теперь говорят, что ядовитые и яд накапливается.
они съедобны, но волокиты с ними много, отваривать надо 5-6 раз, сливая воду, маринованные вкусны
Свинушки, есть можно, только минут 40 их варить нужно, потом на суп или жарить. Папа такие собирает и все живы.
Свинушки, надо вымачивать сначала.. но я их тоже не люблю, они токсичны.. если молодые еще только совсем.. .
Свинухи.
Я их ем уже лет 40 и жива и здорова. Моя семья их тоже всю жизнь ест.
Многие знакомые тоже. Не знаю, кто и откуда взял, что они ядовиты?
Свинушка тонкая. Условно съедобный гриб. Очень многие собирают, готовят и едят.
Похожие вопросы
Также спрашивают