Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подбросили 1 кг творога, срок годности подходит к концу. Поделитесь любимыми и проверенными рецептами выпечки!

Мыслитель (8690), закрыт 2 года назад
Единственно - творог в пачках, то есть не сухой и рассыпчатый, а как бы мокрый. Учитывайте это, в большинстве рецептов творог обычный.
Лучший ответ
песочно-творожный пирог
250гр. мягкого слив. масла взбить миксером с 2/3 ст. сах. песка, 1/2ч. л. соды, 1/2ч. л. соли и 1яйцом в белую пышную массу. всыпать 2ст. муки и замесить тесто. распределить тесто по форме, сделать бортики ( я руки в муку окунаю, тесто слишком мягкое, а так легче его разровнять) на тесто положить тонкий слой варенья ( нам больше из черной смородины нравится) смешать миксером 800гр. творога 2ст. л. сахара, 3 яйца, 1,5ст. л. крахмала. выложить на варенье, разровнять. сверху смазать 2ст. л. сметаны
Остальные ответы
Ватрушка ярмарка, кекс с творогом, вареники, ватрушки.
А впрочем, еще купите 1 л молока и сварите сыр
Хотела сначала предложить ленивые вареники. но потом в своих закладках нашла вот это, попробуйте, а вдруг понравится?

http://forum.say7.info/topic39232.html
Комментарий удален
Svetlanka Искусственный Интеллект (470857) Ленивые вареники ложечкой в кипяточек кладешь, а это шарики формуешь, возможно кому-то это больше по душе, потому и предложила, а что Вам не понравилось?
Лучшая творожная запеканка из влажного творога....из сухого-сырники.
Пирожки, кекс, пироги из творожного теста. Вареники с творогом. Пирожки можно и на сковороде и в духовке. Тесто очень нежное получается. Начинка из яблок подходит.

Есть прекрасный рецепт творожных пончиков. http://www.vkusnyblog.ru/smak/16842

Вот еще легкий хороший рецепт пирога из творожного теста
http://pizza-gotova.com/deserty/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami.html

Стандартный рецепт творожного теста на пирожки

250 грамм мягкого творога ,

200 грамм муки (плюс немного муки понадобится при формировании пирожков) ,

1 большое яйцо,

80-90 грамм сливочного масла (маргарина) комнатной температуры,

столовая ложка сахарного песка,

щепоть соли,

пол чайной ложки разрыхлителя
....

Я приготовила бы запеканку, добавив ягод размороженных или из варенья.

Комментарий удален
обычные или ленивые варенники
Сделайте вареники или пирожки с творогом и луком. Их едят даже те, кто не ест творог. Начинка: творог-500 г, лук ( резаный кубиками мелко, обжареный до золотистого цвета-2 круп головки, 3 желтка, соль по вкусу. Тесто обычное, как всегда делаете.
я запеканку творожную делаю - подходит любой творог - и мягкий, и мокрый, и (в меру) просроченный. добавляю яйца (на 1кг 4 шт) , манку (2-3 стол. ложки, соль (1\4 чайн. ложки) -сахар (по вкусу) и какие-нибудь ягоды из заморозки (обычно с вишней) . Сейчас делаю в мультиварке на выпечке (1час) , раньше в духовке запекала. Если творог суховат, можно добавить сметанки
Взбиваете 1-2 яйца, добавляет творог, разминаете. +немного соды, соли, сахара, чтобы сладко было, муки, чтобы получилось тесто (чтобы не липло к рукам) .
Формирует калачики или палочки. Выкладывает на смазанный сливочным или растительным маслом противень и в разогретую духовку градусов на 180. Можно обжарить в сковороде.
ворожная запеканка из трех ингредиентов

Время приготовления: 15 мин
Сложность: легко

Разделы: завтрак, творог, в духовке

Такая творожная запеканка ничуть не уступает приготовленной по классическому рецепту. Даже, на мой взгляд, получается несколько нежнее. К тому же у нее есть большое преимущество – для ее приготовления нужны всего три ингредиента: творог, яйца и сгущенка. Так что запеканка замешивается буквально за пару минут. Творог можно использовать как обычной жирности, так и обезжиренный.

Ингредиенты:

1 кг творога;
1 банка сгущенки;
3 яйца.

Приготовление:

шаг 1
Смешиваем все ингредиенты миксером до гладкости. Смешивать можно с помощью блендера.

шаг 2
Форму (лучше разъемную) застилаем бумагой для выпечки. Выливаем туда получившуюся творожную массу.

шаг 3
Выпекаем при 180 градусах около одного часа. Затем даем остыть.

Приятного аппетита!
когда творог мокрый -замесите все ингридиенты и дайте этой массе расстояться хотя бы часок - мука или манка впитают влагу и изделие будет лучше готовиться
Даже не знаю, в какую категорию отнести это блюдо - салаты или вторые блюда.
Скорее, это все-таки салат.
Яркий, сытный, очень вкусный.
Вместо баклажанов можно использовать грибы.
Вместо фунчозы можно использовать спагетти, но в таком случае, это уже будет не салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
ИнгредиентыСалат с баклажанами, фунчозой и говядиной. Ингредиенты
300 г филе говядины (вырезки) 250 г баклажанов250 г помидоров100 г фунчозы150 г луказелень по вкусусольперецрастительное масло

ПриготовлениеФото 1Говядину отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания) .
Остудить.
Фото 2Нарезать небольшими кусочками.
Фото 3Лук мелко нарезать.
Фото 4Баклажаны нарезать кубиками.
Фото 5На растительном масле обжарить лук.
Фото 6Добавить баклажаны.
Фото 7Посолить, поперчить.
Фото 8Жарить до готовности (около 15 минут) .
Фото 9Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Фото 10Зелень мелко нарезать.
Фото 11Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залил на 5 минут кипятком.
Фото 12Затем промыл в холодной воде.
Фото 13По желанию, ее можно нарезать.
Фото 14Смешать фунчозу, говядину, баклажаны, помидоры, зелень.
По желанию, посолить и заправить растительным маслом.
На самые простенькие запеканки сгодится, на сырники (у меня на сырники идет, потому что семья именно их любит).
запеканка с манной крупой решит этот вопрос.
Обычно людям наркотики подбрасывают, оружие.... А Вам творог)))) ) Весело)))
Комментарий удален
Универсальное творожное тесто

300 г
творога

200 г масла

300 г муки

1 ч. л. - разрыхлителя

щепотка соли

ванилин

Творог протереть, если крупный, можно рикотту . В творог
добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной темп. ) и взбить

Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно
удовольствие. Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.

После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из
него также хороши рогалики.

Выпекаем в духовке при 180 гр. - 25 минут

=================================================

Творожное печенье
очень вкусное

Примерно 200 граммов творога (желательно выбирать творог
пожирнее) , 150 граммов сливочного масла, около 100 граммов сахарного песка (в
зависимости от желаемой сладости готовой выпечки) , ну и 250 граммов пшеничной
муки высшего сорта.

Сливочное масло нужно достать из холодильника и сразу же,
еще охлажденным смешать и растереть до однородного состояния с творогом и
сахарным песком.

Далее к полученной смеси следует понемногу добавить муку
и замесить тесто.

Готовое тесто необходимо скатать в шар, обернуть пищевой
пленкой и поставить в холодильник по меньшей мере часа на два (а лучше на более
длительный срок) .

Охлажденное тесто тонко раскатать, вырезать из него
отдельные печенья, которые в свою очередь нужно выложить на застеленный
пергаментом противень и выпекать около 10-15 минут в разогретой до 200 градусов
духовке.

Уже готовое печенье можно украсить по своему желанию.
Предлагаю Вам испечь творожные пончики! Сама их частенько делаю, получаются отличными! Только если делать из домашнего творога, то лучше будет взбить его блендером с молоком (сливками) в творожную массу и добавить сахара. А так пончики простые и вкусные получаются и по-времени быстро! Рецепт на сайте sladkij-domik.ru/tvorozhnyie-ponchiki-retsept-s-foto
Похожие вопросы
Также спрашивают