Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Слишком добрый щенок, что делать?

Ученик (157), закрыт 2 года назад
щенку исполнилось 4 месяца. А она от радости писается, когда видит посторонних дома. На улице тоже еле оттащишь, всех обнюхивает, всем рада.. . Девочка доберман. Я в панике. Она слишком добрая.. . Что делать с этим? ((
Дополнен 2 года назад
Я смотрю на других щенят и они не такие добрые.
Дополнен 2 года назад
Добрые доберман?? ! Это не то, что я жду от нее.
Дополнен 2 года назад
я хотела узнать, повлияет ли такое поведение на характер собаки в будущем. Потому что в описании породы сказано, что они весьма настороженно относятся к чужим. Поэтому меня удивляет такое поведение. Спасибо за пояснение. Это мой первый щенок.
Лучший ответ
Автор, у Вас, вероятно, первая собака? :)
Все щенки проходят определенные психологические периоды при взрослении. Повышенная общительность и ласковость - это естественный элемент выживания щенка во взрослой стае, излишняя эмоциональность - признак повышенной темпераментности, свойственной породе.
Дополнительно сообщаю. Если щенок в определенном возрасте "недобрый", кусливый, недоверчивый, шарахающийся от чужих рук, и тд. - скорее всего, это собака проблемная по психике в будущем. А у вас совершенно нормальный щенок.
Остальные ответы
Собака ещё щенок, дитя. Это естественное поведение в таком возрасте.
когда собака добрая ко всем это лучше чем злобная будет, а писаться перестанет как только подрастёт)) начнёт какаться)))
Вы завели добермана, активную, любознательную собаку и хотите, чтобы она вела себя как флегматичный бассет?
По дополнению - а никому неинтересно, что вы в своих фантазиях ждете, увы.. . доберман - не машина для убийства, как вам хочется, а рабочая собака, которой надо заниматься. Кстати, в 4 месяца даже алабаи и кавказы добрые няшки.
скажи спасибо... за любую покусанную жопу отвечать тебе...
на дресплощадку идите, а то что добрый это хорошо
в 4 мес щенок и должен познавать активно мир окуружающий, начнете сначала ходить на общий курс дерессировки, потом на защитку, там и будете ждать иного
отстаньте от щенка. щенок социализируется, мелкий совсем ведь.
Добрый доберман - это такой новый короткий анекдот? Очнись девочка, какая ты была в четыре месяца? Даже кавказцы до года, милые неуклюжие, добрые существа. Сделать любую собаку злой не просто, а очень просто. Два-три занятия и будет монстр. Только торопиться не надо. А то легко психику угробить. Всему своё время. Лет после полутора можно и позаниматься, если к тому времени потребуется.
Похожие вопросы
Также спрашивают