Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А скажите туристы? Как вам это очковтирание от Пегаса и прочих на отдыхе???

Мыслитель (6759), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
Втридорого, без страховок и с гидами, что впаривают фабрики и магазы под свой 20-30 процентик??
Лучший ответ
Я беру только в уличных агенствах, проверенных
Комментарий удален
Остальные ответы
Причём здесь Пегас? И страховки у Пегаса есть, как у всех, и с гидами - общемировая практика, они всегда завозят в "нужные" магазины. Будь то Пегас, Корал, Анекс, Тез или ещё какой натали-глобус.
Комментарий удален
ЧАВ Искусственный Интеллект (170967) Древнейший принцип торговли "не обманешь - не продашь". Просто надо быть к этому с детства готовым, и пусть возят, куда хотят. А иногда есть смысл переплатить, чтобы самому не бегать по незнакомой стране в поисках заказанной фигни.
Вообще от гидов Пегаса осталось плохое впечатление
Комментарий удален
терпеть не могу готовые экскурсии, еще и от ТО.. .
все сами.
А кто вас просит там что то покупать? покупайте там где не втридорого.
Комментарий удален
Невеста Палача Оракул (75025) Кто с головой дружит-понимает что это разводилово. И кстати цЫган.
я все сам организовываю напрямую. И с гидами сам прямую по Инету договариваюсь. И никаких комиссий и очковтирательства
Почему без страховок то, че глупость морозишь? Если едешь через туроператора, то страховка включена в тур. Нигде никто ничего не впаривает, все по желанию, хочешь бери, хочешь нет, насильно никто покупать не заставляет.
Комментарий удален
Комментарий удален
А что тут удивительного?? ?
Заработок отельного гида напрямую зависит от проданных экскурсий...
Комментарий удален
Давно не хожу на встречи с отельными гидами. Стараюсь ездить из аэропорта до отеля и обратно на такси. В частности это актуально для Египта. Расстояния не большие, цены копеечные. Выигрыш - раньше приезжаешь в отель, проще заселиться (договориться) . На обратном пути не теряешь время на посещения не нужных тебе магазинов. И если хотите экскурсии, то конечно, дешевле их покупать на месте (в отеле или в улечных конторах) . Просто нужно понимать, что зарплата у отельных гидов зависить ТОЛЬКО от проданных ими экскурсий. Вот они и стараются (злятся, запугивают неприятностями разными иногда) , им тоже нужно семью кормить...
Комментарий удален
Отдыхаю без агентств, экскурсии беру по месту .
А мы всегда и путевки берем у туроператоров, и на экскурсии с туроператором... и покупаем в тех самых магазинах что-нибудь... И с Пегасом уже много раз. И гиды их нам нравятся. Ничего, живем с удовольствием.
Комментарий удален
Что меня побуждает путешествовать самостоятельно - это эти мальчики-девочки, вешающие лапшу на уши, гиды. Понятно, что это их работа, но тошнит от них до рвоты.
Нормальных отельных гидов у Пегаса мне не попадалось ни разу. А из тех, что вели экскурсии, были и так себе, и очень приличные. Удивило, что в ЮВА цены у пегасовских экскурсий в 2 раза дороже, чем на улице, а в Европе (Испания) мало отличаются в сторону подорожания. Может, поэтому там их и не сильно навязывали. А по поводу заезда в "нужные" магазины - хз, вот, например, во Вьетнаме в Далате набрали мы там зеленого чая и кофе не в пример дороже, а другая подруга привозила потом из Нячанга, так небо и земля по вкусу.
2 раза отдыхала от Пегаса и брала у них экскурсии. Ни в какие магазины и фабрики на наших экскурсиях не завозили. Гиды были нормальные. В Греции он нам даже экскурсии не впаривал свои.
Страховка по любому оформляется, без неё никак, а остальное - обычная практика ВСЕХ туроператоров. Именно по этому и стОит брать экскурсии исключительно у местных компаний. Заплатите в 1,5-2 раза меньше, а окажитесь, с большой вероятностью, всё равно в одном автобусе с теми, кто купил экскурсию у туроператора.
Похожие вопросы
Также спрашивают