Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Грибочки жареные

Мыслитель (6589), закрыт 2 года назад
Пожарила в масле подосиновики, закрыла в банку ( кушать как гарнир) , а они даже в холодильнике заплесневели чем-то белым.
Можно ли их есть, если еще раз пережарить?? ?
Дополнен 2 года назад
Грибов много, жалко выкидывать.
Дополнен 2 года назад
Все пишут что нельзя, только я ранее успела съесть еще раз пережаренный кусочек размером с пятирублевую монету, я жива буду?
Дополнен 2 года назад
Не образовались ли в них токсины какие?
Лучший ответ
Скорее нет, чем да. Плесень - это грибы, мицелий прошелся по всей массе, а на верху"цветочки"
А почему не заморозили уже жареные?
Остальные ответы
не помрешь. а впредь просто морозь грибы и жарь перед употреблением
отравление грибами-одно из самых опасных, лучше не рисковать, к тому же пользы от них ноль
давно жареные не закрывала. жарила всегда на топленом масле и всегда отлично стояли сезон. можно попробовать снять сверху часть грибов с плесенью, остальные снова пережарить. в банку добавить немножко уксуса (полчайн. л. на обычную винт. банку) и простерелизовать 30мин. закрыть.
У подружки мама чуть ласты не склеила от таких вкусных грибков из холодильника, даже после этого папа собирался переварить и дальше есть.
Лисички в свином жиру

Грибы обжарить на сильном огне со свиным жиром, посолить, переложить в стерилизованные банки. Залить ранее вытопленным горячим жиром, закрыть крышками, хранить в холоде. Использовать как основу для жареной картошки со сметаной.

На 3-6 порцийСвежие лисички; свиной жир; соль
Зачем экономить на своем здоровье? Ну мало чем нам в жизни жалко. А себя вам не жалко? Я бы не стала рисковать. Я обычно отвариваю и замораживаю. А потом размораживаю и жарю. Зачем вам двойную работу делать? Несколько баночек маринованных маленьких опят делаю.
жареные грибы надо раскладывать по пакетам и хранить в морозилке
Похожие вопросы
Также спрашивают