Пожарила в масле подосиновики, закрыла в банку ( кушать как гарнир) , а они даже в холодильнике заплесневели чем-то белым. Можно ли их есть, если еще раз пережарить?? ?
Дополнен 9 лет назад
Грибов много, жалко выкидывать.
Дополнен 9 лет назад
Все пишут что нельзя, только я ранее успела съесть еще раз пережаренный кусочек размером с пятирублевую монету, я жива буду?
давно жареные не закрывала. жарила всегда на топленом масле и всегда отлично стояли сезон. можно попробовать снять сверху часть грибов с плесенью, остальные снова пережарить. в банку добавить немножко уксуса (полчайн. л. на обычную винт. банку) и простерелизовать 30мин. закрыть.
Грибы обжарить на сильном огне со свиным жиром, посолить, переложить в стерилизованные банки. Залить ранее вытопленным горячим жиром, закрыть крышками, хранить в холоде. Использовать как основу для жареной картошки со сметаной.
Зачем экономить на своем здоровье? Ну мало чем нам в жизни жалко. А себя вам не жалко? Я бы не стала рисковать. Я обычно отвариваю и замораживаю. А потом размораживаю и жарю. Зачем вам двойную работу делать? Несколько баночек маринованных маленьких опят делаю.
Можно ли их есть, если еще раз пережарить?? ?