Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Даже при изобилии всего жизнь человека не зависит от того, что он имеет?

Мыслитель (6735), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Нет конечно.

Господь сказал: «У одного человека случился большой-большой урожай. Очень много зерна дало ему его поле. Так много, что даже имеющиеся у него хранилища для этого зерна не могли вместить столь богатого урожая. И этот человек подумал: «Ну, что же теперь, что мне дальше делать? Сломаю эти свои хранилища старые, выстрою себе новые, большие, соберу туда весь свой урожай и скажу сам себе: душа моя, теперь всего у тебя много, на многие годы, ешь, пей, веселись» . А Бог говорит ему: «Безумный, в эту ночь душу от тебя разделят. Кому же останется все то, что ты собрал? » И далее Господь говорит: «Так бывает с теми, кто для себя, а не для Бога богатеет». (Лк. 16:1-9)
Остальные ответы
Счастье, от внешних факторов не зависит. Даже от собственной "смерти".
Счастливы благодарящие.
Счастливы умиротворённые.
Счастливы нашедшие рай в себе.
Счастливы принимающие дары с радостью.
Счастливы ищущие.
Счастливы пробудившиеся.
Счастливы внимающие голосу Бога.
Счастливы исполняющие своё предназначение.
Счастливы познавшие единство.
Счастливы изведавшие вкус Богосозерцания.
Счастливы пребывающие в гармонии.
Счастливы прозревшие красоты мира.
Счастливы открывшиеся Солнцу.
Счастливы текущие как реки.
Счастливы готовые принять счастье.
Счастливы мудрые.
Счастливы осознавшие себя.
Счастливы возлюбившие себя.
Счастливы восхваляющие жизнь.
Счастливы созидающие.
Счастливы свободные.
Счастливы прощающие.. . "
Источник: Кумранские свитки.
▪ Цените жизнь больше, чем имущество. «Даже при изобилии всего жизнь человека не зависит от того, что он имеет» (Луки 12:15). Конечно, без материальных вещей не обойтись, но мертвому они ни к чему. Поэтому тот, кто любит жизнь и дорожит служением Богу, не станет понапрасну рисковать ради имущества (Псалом 113:25).
В 2004 году Тадаси, который живет в Японии, после первого подземного толчка сразу же покинул свой дом, не дожидаясь официального указания. Для него жизнь была дороже, чем дом и остальное имущество. Акира, живущий в той же местности, написал, что «истинный размер ущерба измеряется не в долларах, а в твоем отношении к нему. Лично я отнесся к этому бедствию как к поводу упростить свою жизнь».
Поэтому Иисус дал совет:
19 Перестаньте накапливать себе сокровища на земле, где моль и ржавчина поедают и где воры проникают и крадут. 20 А накапливайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржавчина не поедают и где воры не проникают и не крадут. 21 Ведь где твоё сокровище, там будет и твоё сердце.
Похожие вопросы
Также спрашивают