Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Не являются ли все современные войны и бедствия следствием грехопадения Церкви Христа?

Знаток (461), закрыт 2 года назад
Утверждение о том, что, дескать Церковь НЕ СВОБОДНА и не может впадать во грехи — считаю безбожной глупостью.. .
Лучший ответ
С церквами и священниками все понятно-нет у них Христа.
Остальные ответы
Грехопадением людей .
в церкви кто служит? Люди там служат, такие же как и вы.
Причина в том числе и в этом. Причина всех войн в программе доминирования и амбиций. Один человек или группа людей сказали мы хотим так. Другая, а мы хотим так. Не смогли договориться. стали воевать. А изначальная причина этого, гордыня. В этом они они правы это самый тяжкий грех.
"Образ каждой отдельной церкви - её пастырь. Только опираясь на человека, водимого Моим Духом, человек, не водимый Моим Духом, сможет попасть в Эон Благодати. В идеале, таким должен быть пастырь, который слушает и передаёт Мой Голос. И как Я жалею, что этого не происходит! Чтобы было так, нужна молитвенная группа, постоянно просящая милости (благодати) у Меня. Для этого Я создал церковь, а не церкви! Это человеческое разделение. Образно, горчичное зерно и так мало, а люди его растащили по кусочкам, и каждый хранит свой кусочек, как зеницу ока. Но целого зерна нет, которое бы проросло и выросло бы большое дерево, и ангелы жили бы в нём и служили бы ему! Поэтому, Я изберу души, которые принесут мне ту часть зерна, которая есть в посещаемых ими избранных церквях. Я соберу зерно целое и выращу духовный плод - церковь (как родство душ) и выход им в Благодать! Но горе тем, кто цепко держится за свой осколок и не мыслит приумножить таланты. У таких, отнимется и последнее. Они думают, что этот кусочек даровал им Я, но Я даровал целое, а они растащили это по кусочкам и постоянно враждуют. Аминь. Иисус Христос".
Разделение церкви - не от Меня, но из-за человеческой гордости. Впрочем, так и должно было быть, из-за не совершенства человеческой натуры. Другие религии не враги, они менее опасны для людей чем сатанизм, там - слуги князя тьмы, а здесь одно из обличий самого лукавого. Впрочем, есть и лжехристианские учения, которые опаснее нехристианских, но они уже не успеют развиться. Людям дана свобода воли, но во что они её используют? Вспомните: «святая инквизиция» , индульгенции… А сколько душ погубила реформация в Европе, в ходе войн? Поэтому, по гордости этих людей, Я допустил врагу, тридцать лет усмирять их и даже проредив население наполовину, они не сразу перестали воевать! Не всякий, говорящий мне: «Господи, Господи... » войдёт в Царствие Небесное, а исполняющий мою волю, но не свою и не человеческие постановления, крайне извращенные поколениями. Примером полного отречения от своей воли служат юродивые, но это великая милость. От вас же требуется гораздо меньше. Ставить своё я, после меня. Всякий, надеющийся на себя, на исполнение дел закона и возвышающийся, будет сильно унижен, потому что, по его мнению, ему не нужен ходатай. Уже позабыли, что делами закона не спасается ни одна плоть. Вход в моё присутствие - вера, данная через покаяние. Оправдывающий сам себя - будет постыжен. Тяжкий грех - самоправедность, ибо там нет ни терпения, ни смирения, а только гордость. А теперь задумайтесь над словами: «Я не праведников пришёл спасать, а грешников» . Нет праведников, где святые? Все совратились с пути, каждый ищет своего. Взываю, покайтесь — ибо грядёт Моя слава.
Аминь. Иисус Христос".
война -делание жертвы людьми в большом объёме для того чтоб было низаметно в селениях-как это так соседи живут и ни хворают и ни пьянствуют и ни наркаманят и шрамика даже нет за всю жизнь.
Всё что сегодня происходит, давно было предсказано в Библии. Например: в Луки 21: 10,11 там говориться про последние дни когда " царство поднимется против другого Царства " ; 2 Тимофея 3: 1-5 там тоже говориться про трудных времен как видим и сегодня " люди любящими удовольствия но не любящими Бога " .
Комментарий удален
Войны и бедствия являются следствием того, что мы приматы, но в отличии от других приматов, более разумные, но всё равно приматы.
Все это является следствием выбора, когда-то сделанного Адамом и Евой. Они отвергли руководство Бога и очутились под властью Дьявола. И все их потомки автоматически тоже. "Весь мир лежит во власти Злого"....В том числе и ложные религии. У Христа только одна Церковь (конфессий же в христианстве несколько сот тысяч, из них только одна истинная) - и она не во власти Дьявола, хотя христиане и живут в мире, которым тот правит.
религии не начинают войн, они только всячески их поощряют
Читайте Апокалипсис, да почаще!
Похожие вопросы
Также спрашивают