Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

"Залётная «свобода» : в Казахстане активизируется работа NED".Организатор цветных революций спешит ?

Искусственный Интеллект (308459), закрыт 3 года назад
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
b_12639-1349350141_300_300В Казахстане активизируется работа Национального фонда демократии США (NED). Все бы ничего, но эта организация известна рядом очень эффективных операций по расшатыванию государственного устройства и дестабилизации многих стран. Стремление американцев распространять по всему миру демократию собственного образца всем давно известно.
Лучший ответ
Схема работы проста. Правительство США определяет своим спецслужбам страну-жертву – государство, в котором необходимо произвести переворот, называемый «демократической революцией» . В дело тут же вступает NED. Он начинает искать партнеров внутри страны – общественные организации, голодные до финансирования. Им выдаются гранты «на развитие демократии» . Причем специализация местного НПО может быть любой. Главное, что стратегия определяется заокеанскими спонсорами. К примеру, в 2012 году Фонд реализовал 1236 проектов в 92 странах мира, средний размер гранта составил $50 тыс.
После того, как NED нашел партнеров и подсадил их на грантовое финансирование, начинается работа по дестабилизации обстановки в стране. Подконтрольным НПО навязываются проекты, жестко нацеленные на самые болезненные точки местного общества. Где-то людям внушают острое недовольство экономической политикой правительства, в других местах – убеждают в необходимости резких демократических перемен, причем невзирая на пути, коими эти перемены могут быть достигнуты. Не гнушаются и национальным вопросом, ведь спровоцировать межэтнические столкновения – верный путь к успеху в деле уничтожения страны
Источник: Ваши вопросы заставляют думать
Остальные ответы
Прививка от цветных революций уже давно известна. Посмотрите на Гон-Конг: трудолюбивые граждане мнут ребра и щеки "недовольным" пиндосовским подстилкам.
нехер было расстреливать рабочих, требовавших свою зарплату
)(уем по рылу организатору и залупу на шее галстуком завязать
Стравят южан с северянами...
Очень спешит. Им надо разжечь пожар на планете ДО того, как рухнет доллар. А он рухнет.
Похожие вопросы
Также спрашивают