Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здравствуйте! скажите, если судебно-психиатрическая экспертиза признает, что человек в силу

Мыслитель (8400), закрыт 3 года назад
своего психического заболевания неспособен понимать значение своих действий или руководить ими, то вправе ли такой человек распоряжаться своей долей имущества снова? продавать, дарить, завещать, прописывать?
Лучший ответ
Если он не признан вступившим в законную силу решением суда недееспособным или не ограничен судом в дееспособности - то формально вправе. Но риски оспаривания подобных сделок значительно возрастают.
Остальные ответы
Есть недееспособность, есть ограниченная дееспособность. Признает суд, на основании, понятно, экспертизы. Но в таких случаях назначается опекун. Опекун все продажи должен согласовывать с отделом опеки
Комментарий удален
Дед Искусственный Интеллект (242018) суд признает недееспособным. Никакая формулировка ни к чему не приравнивается. Можно не понимать, так сказать, разово, значение своих действий, например, если в состоянии опьянения или под действием наркотиков. Поэтому пьяному продавец имеет право не продать, нотариус сделку не удостоверит, хотя они и дееспособные
Вправе, потому что сама по себе экспертиза не имеет для данного лица ограничительных последствий. Пока суд не примет решение о недееспособности или ограниченной дееспособности, такое лицо на все имеет право.
Комментарий удален
АЛЕНА Искусственный Интеллект (121154) А суд по поводу чего был?
Только по решению суда, если будет признан недееспособным не вправе распоряжаться своей долей имущества.
Похожие вопросы
Также спрашивают