Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

блок питание душевой кабины все подключил один провод остался зеленый с белым на массу похож куда его подключать?

Ученик (101), на голосовании 2 года назад
Дополнен 2 года назад
а может без его вода не идти?
Голосование за лучший ответ
заземление это. к заземлению и подключайте,
не может. может только током убить.
Без него может током шарахнуть по-взрослому
Если работает электрика, а вода не идет, то вопрос не в электрике, а в разводке воды. Если же не работает электрика, значит Вы при эл. монтаже ноль с землей перепутали. Что до того, зачем этот провод и как оно все устроено, тут посмотрите вполне профессионально и доходчиво Что до вопроса то маркировка белый с зеленым это скорее всего "земля", но вообще для защитного ноля (другое название провода земли в разводке) принято желтый с зеленым. Впрочем, что взять с китайцев? Нация философов!
Это земля можно и не подключать . А сеть там нужна только для света и радио но и вентилятор стоит с верху. Я моюсь на даче вообще не включая в сеть
Ну так - может он в защитный контур автоматики включен, и без него клапан не откроется - в европах всё рассчитывают на дураков - чтобы самого тупого током не убило - соедени его с нулевой клеммой в лестничном щите, ДО автомата на квартиру. А После автомата, уже в квартире - в щиток - УЗО на провод, питающий душевую, поставь.
Если в щите/проводке/розетке нет отдельного заземленного проводника, к которому и надо подсоединять оставшийся провод, то никуда его подключать не надо; скорее всего в щите имееются совмещенные нулевой защитный и нулевой рабочий проводники, а заземлять на нулевой защитный (корпус щита) , сантех оборудование категорически запрещено (холодильники, стиральные машины и т. д. - можно) . В щит на санузел надо ставить УЗО на ток утечки 10 мА, а на общий вход - 30 мА, гарантированно не убьет ни ребенка, ни взрослого.
Это провод защитного заземления. В душевой он особенно необходим, т. к. . если ФАЗА попадет на металлические составляющие корпуса или на диэлектрические составляющие душевой кабины, на которые попала вода или влага - Вас ударит эл. током. Поэтому данный провод затягивается на металлический контакт корпуса.
Похожие вопросы
Также спрашивают