Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить пирожное Картошка! ? Какие ингредиенты? И я знаю, что туда надо сливочное масло, сколько?

Мастер (2193), закрыт 2 года назад
и еще я знаю туда нужно сливочное масло добавить, а его надо греть или прям так добавлять?
Лучший ответ
Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока сахар не разойдется. Снять с огня, всыпать сухари, пропущенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать. Разделать шарики. Измельченные орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные. До подачи держать в холодильнике.

сахар-песок - 1 стакан, молоко - 1 стакан, какао - 2 ч. ложка, масло сливочное - 200 г, сухари белые ванильные- 300 г, орех - 200 г, пудра сахарная - 0.5 стакан, какао для обвалки - 1 ч. ложка
Остальные ответы
Пирожное ";Картошка";Ингредиенты: 500 гр. крошек печенья200 гр. сливочного масла200 гр. сахара2-4 ст. л. какао150-200 мл молокаванилин, корица по вкусуПриготовление: Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.
Вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/55838/ правильный рецепт этого пирожного ("картошка" должна быть светлая внутри и темная снаружи)
В предыдущем комментарии это вторая ссылка.
Пирожное "Картошка" делают из стандартного бисквита с добавлением масляного крема, обваливают в какао-порошке с добавлением сахарной пудры.
Источник: кондитер в прошлом
Шоколадная картошка на вкус бархатистая, очень шоколадная, по консистенции вязкая, вызывающая во рту тёплые ощущения. В общем, напоминает конфеты трюфели. В кондитерских продают чудесного вкуса пирожные, а самим повторить. . У меня не получалось, а самоделки - не то. Точного рецепта не встречала никогда.
Белая внутри и коричневая снаружи для меня не пирожное картошка.



Самое похожее на пирожное Картошка получается, когда в рецепте шоколад, а не какао.

Надо взять побольше растопленного шоколада и добавить в печенье, прибавить масло сливочное, смешать, и почти готово.

Чтобы пирожное картошка имело богатый и элегантный вкус, сделаем его из смеси чёрного шоколада, сливок, сливочного масла и различных ароматизаторов (ликёры, экстракты, орехи, кофе) . Вкус и качество пирожного картошка в первую очередь зависит от качества шоколада, из которого оно сделано. Как только вы определились с выбором шоколада, вы должны решить, какой алкоголь будет добавлен и какое покрытие будет у вашей "Картошки". Если вы хотите, чтобы пирожные были приправлены орехом, то добавьте коньяк Frangelico в смесь шоколада и сливок, а затем покройте сверху нарезанными орехами. Или, если вы хотите придать вкус кофе, размешайте около одной столовой ложки порошка эспрессо в горячих сливках, а затем добавьте ликёр Kahlua или Tia Maria в смесь.

Рецепт:
225 г полусладкого или горького шоколада, мелко нарезанного
½ стакана (120 мл) жирных сливок (35-40%)
2 ст. ложки (28 г) несолёного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
2 ст. ложки алкоголя (коньяк, бренди, Grand Marnier, Кирш, ром, бурбон, или Kahlua, по выбору)
150 г размельчённого в крошку печенья "Топлёное молоко", лучше смесь из шоколадных пряников, печенья "Топлёное молоко" и бисквитной крошки.

Различные покрытия: какао-порошок расплавленный или натёртый шоколад коричневый сахар или сахарная пудра поджаренные и измельченные орехи (пекан, грецкие орехи, миндаль, фундук) натёртый кокосовый орех немного белого сливочного крема для глазков
Приготовление:

Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску. Отложите в сторону.

Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Не кипятите, доведите только до кипения.

Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты - двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы. (Если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает. ) Можно топить шоколад на электроплите, она даёт мягкий и равномерный прогрев.

При желании можно добавить ликёр. Добавьте размельчённое скалкой печенье. Тщательно всё размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь) . Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь. Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные.

Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания. Пирожные Картошка можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.

Лёгкий рецепт: купите печенье с начинкой, размельчите в комбайне со сливочным маслом и сделайте "Картошку". Печенье, в этом случае, должно быть насыщенного шоколадного вкуса.

А можно готовый или самодельный бисквит смешать с шоколадным кремом, как в этом рецепте.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=213-recept-Pirozhnye-Kartoshka
Пирожное "Картошка"

100 г сливочного масла;

100 г сгущенного молока;

2 ст. л. коньяка или рома;

2 ст. л. порошка какао;

1 стакан молока;

400 г песочного или бисквитного печенья.

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.

Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить
ром.

Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст. л.
порошка какао.

Слепить пирожные в виде картошки и отправить в
холодильник на час.

Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Похожие вопросы
Также спрашивают