Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему при разморозки мяса в раковине включают холодную а не теплую или горячую воду?

Ученик (80), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
1) Мясо размораживают в воде для быстроты, только его надо положить в пару непроницаемых для воды кульков без дырок и завязать так, чтобы вода не попала к мясу вовнутрь.

*****

2) Температура воды - холодная, комнатная, но не в коем случае не горячая. Мясо в теплой (горячей) воде начинает готовиться и разрушаться раньше времени. Температура воды = 10 - 20 градусов, но не более.
Остальные ответы
сок из мяса уйдёт с горячей водой и оно станет невкусным.
В теплоте мясо быстрее разрушается.
для медленной а не шокирующей разморозки
это как-мясо в воде размораживают? очуметь... мясо размораживают при Т+4.ну на крайняк-при комнатной Т
Разморозка мяса в горячей воде портит внешний вид и вкус продукта. Из мяса в воду переходят полезные вещества, а белки на внешнем слое мяса сворачиваются, что крайне отрицательно сказывается на вкусе.
При размораживании в холодной воде из мяса также уходят полезные вещества. Если всё же есть необходимость разморозить мясо быстро, то кусок нужно поместить в герметичный целлофановый пакет.
Размораживая же мясо при комнатной температуре, вы рискуете получить пищевое отравление, так как при домашней температуре на мясе с большой скоростью начинают размножаться микробы и бактерии.
Не рекомендуется размораживать мясо в микроволновой печи, так как при этом также наблюдается большая потеря вкусовых качеств. Конечно, можно прибегнуть к этому способу разморозки, если для вас скорость приготовления важнее вкуса готового блюда. Но размороженное таким образом мясо необходимо приготовить сразу же.
Похожие вопросы
Также спрашивают