Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему христиане не видят очевидного? Что им мешает?

Мастер (1898), на голосовании 3 года назад
"Ветхозаветный бог является, возможно, самым неприятным персонажем всей художественной литературы: гордящийся своей ревностью ревнивец, мелочный, несправедливый, злопамятный, деспот, мстительный, кровожадный убийца-шовинист, нетерпимый, женоненавистник, расист, убийца детей, народов, братьев, жестокий мегаломан, садомазохист, капризный, злобный обидчик... " (с) Ричард Докинз
Голосование за лучший ответ
У каждого своё мнение на этот счёт.
"«Иегова, Иегова, Бог милосердный и великодушный, медленный на гнев и исполненный любящей доброты и истины,  сохраняющий любящую доброту к тысячам, прощающий беззаконие, преступление и грех, но ни в коем случае не освобождающий от наказания. " (Исход)
Комментарий удален
rose Оракул (51652) Вы процитировали субьективное мнение человека, не разобравшегося в Библии. А я процитировала Библейский стих, который по определению не может противоречить сущности Бога и истине в целом
Тогда надо было наводить порядок и отвратить людей от пороков, причем через тело больше, чем через слова!
да вот ХЗ.. . думаю, есть какой - то код в христианстве, который просто отбивает в некоторых склонных даже сам намек на способность мыслить чуть более масштабно.
не видят очевидного не христиане, а атеисты, все те качества, которые описал Докинз принадлежат не Богу, а людям, а Бог просто принимает правила жизни людей в то время, когда была написана Библия
А кто сказал, что бог не должен быть таким? Какой уж у них есть, в такого и верят.
Процесс (защитный механизм) , посредством которого психическая структура теряет свою целостность, образуя взамен две или более подструктуры. Описано как расщепление Эго, так и расщепление объекта. После расщепления Эго обычно лишь одно из образовавшихся частичных Эго ощущается как «самость» , другое же представляет собой (обычно) бессознательную «отколовшуюся часть Эго» . После расщепления объекта эмоциональное отношение к двум подструктурам обычно прямо противоположное: один объект ощущается как «хороший» (принимающий, добрый и т. д.) , другой - как «плохой» (отвергающий, злой и т. д.) . Расщепление Эго и объекта часто связывается с отрицанием и проекцией; это трио составляет шизоидную защиту, посредством которой части себя (и внутренних объектов) не признаются своими и приписываются объектам в окружении (атеистам) . Докинз позаимствовал характеристику бога у Марка Твена
А Христос на что?
Комментарий удален
Юрий Травкин Оракул (78982) Ну и ладно. Попей пивка, расслабся, на футбол сходи с пацанами с района. Эти темы пока не для тебя.
зачем же Докинз так пиарится. . ах да, сребролюбие и слава среди человеков =)
По жестокосердию людей и наведение порядка! А Докинзу о вечности пора думать: а вдруг Бог есть? (вод ведь облом будет).
Комментарий удален
Андрей Стороженко Мыслитель (7509) Я, как Докинз, методологический натуралист и пока не увидел убедительных доказательств отсутствия бытия Бога. А утверждение: Бога нет- это и есть слепая вера.
Однажды встретилась монаху девушка с ведром воды; он, сам не зная почему, увлёкся и посмотрел ей в глаза, и тотчас помысел внушил ему, что она блудница; но лишь только пришёл ему помысел, он стал очень скорбеть и сказал об этом старцу авве Иоанну:

— Владыка, что я должен делать, когда я невольно замечаю чьё-либо движение и походку, и помысел говорит мне о душевном устройстве этого человека?

И старец отвечал ему так:

— Что же? Разве не бывает, что иной имеет естественный недостаток, однако с великим усилием и трудами исправляет его? Поэтому и нельзя из этого заключать чьего-либо душевного устройства. И так никогда не верь своим догадкам, ибо кривое правило и прямое делает кривым. Подозрения человеческие ложны и вредят тому, кто предаётся им.

И так с тех пор, когда помысел говорил ему о солнце, что это солнце или о тьме, что это тьма, он не верил ему, ибо нет ничего тяжелее, как верить своим мнениям. Это если укоренится в нас, то доводит до такого вреда, что мы думаем действительно видеть вещи, которых нет и быть не может.
А вы с интернета списали, или сами читали ВЗ??
Похожие вопросы
Также спрашивают