Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А если человек разуверится в людях и в жизни и пойдёт в монастырь жить, то он попадёт потом в рай?

Мыслитель (6753), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
в монастыре ты монахом станешь.. . и убежишь от мира! от мира в котором происходит столько зла.. . монастырь-это место где человек свободен будет от мира.. . от его деятельности греховной и спокойно на душе будет.. . один хороший монах, одной молитвой может остановить много бед и если заплачет перед Богом, то Бог воскресит за его воздыхания.. . того кто был наказан смертью!
Остальные ответы
Нет! Т. к. рай и ад придумали люди, для наколова и кидалова! :)
Комментарий удален
в монастыре далеко не так легко жить как многие думают, и туда не всех берут
Прожить добровольно свою единственную и неповторимую жизнь добровольным рабом? Самому себя истязать и самому себя охранять! Большего идиотизма и придумать трудно. .
____________________________________

Рай, дед Мороз, бог, черти, отдельная душа, ад, сатана, Кащей Бессмертный, дьявол, ангелы и архангелы, Дюймовочка, херувимы и т. д. ----это все сказки, они НЕ существуют.
по делам его ему воздастся без всяких гарантий рая
в монастырь идут не для того, чтобы убежать от мира, а для того, чтобы встретиться с Богом, в миру это сделать почти невозможно
Комментарий удален
В монастырь идут не для этих целей. Таким монастырь не спасение, а тюрьма будет. В начале нужно людей полюбить в мире и жизнь данную Богом, а потом в монастырь. У монаха должно сердце гореть от любви к Богу, так, что он готов оставить все мирские радости ради Господа и подвизаться за его слово до крови в радости.
монастырь это место восстановления своей связи с Богом. В рай идут чистые души, а жизнь дается чтобы душа очистилась и жила в чистоте моральной, нравственной. От жизни не нужно прятаться в монастыре, главное жить по совести, связь с богом не рвется, тогда под богом ходишь.
В монастырь не уходят только потому что разувериваются в людях....
Похожие вопросы
Также спрашивают