Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

CША лишили Россию торговых льгот. Это скажется на простом народе ?

Мудрец (12173), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Скажется. Все товары из России и американские товары в Россию, будут облагаться повышенными таможенными пошлинами. Серьезно подорожают самолеты Боинг и некоторая бытовая электроника, в том числе и изготовленная в Китае. Она поставляется в Россию американскими фирмами.
Остальные ответы
Нет. В США Россия почти ничего не продаёт.
Комментарий удален
Александрович Оракул (73289) Да, но сша убирает ввозные таможенные льготы.
Конечно. будет больше рабочих мест. жить будем еще лучше.
Народ в России терпеливый, но достаточно наивный, впрочем, история его многому научила... в том числе не доверять заокеанским доброжелателям.
США всегда имели против СССР, а позднее и России постоянные санкции, независимо от политической ситуации. Это просто очередное заявление недружелюбности США, по отношению к России исторически, а не по какой-то другой причине.
народ плевал на санкции - А это сила.
НА простом народе скажется еще меньше чем санкции ЕС, т. к. товарооборот между Россией и США 26 миллиардов долларов, а с Европой 400 миллиардов.
перезагрузка продолжается ...
Нет. Простой народ нашими буржуями держится на материальном уровне чуть превышающем уровень массового недовольства и желания бунтовать. Понижать уровень благосостояния не выгодно власти.... Пострадают не крупные предприниматели-спекулянты. Торгаши которые импортом жили. А они навряд ли смогут массы к бунту склонить...
Сейчас не особенно. Товаров, попавших под отмену торговых льгот, в США экспортируется чуть более, чем на 500 миллионов. Торговые льготы - это 4-х процентная пошлина, которая сделает эти товары чуть менее конкурентоспособными. Если Россия воспользовалась бы "американским экономическим локомотивом", как Китай и практически все остальные партнеры из развивающихся стран, то ущерб был бы куда серьезнее. В будушем это создаст некоторые проблемы на американском рынке. Было бы что туда продавать.. .
А так - скорее декларативное значение имеет. Дескать, не хотим с вами больше дружить.
Ну если учесть что мы ими давно уже не пользуемся - то и не почувствует
До сих пор существовали льготы для России, как для многих стран "третьего мира".По многим товарам была скидка (таможенная) на ввоз. Учитывая, что Россия уже "поднялась с колен" льготы отменили раньше на 1.5 года.

И поэтому завозимый товар будет облагаться налогом, следовательно размер прибыли уменьшится, и отчислений в госбюджет будет меньше. (из него идут расходы на социальные программы-образование, медицина, а также пенсии и т. п. )

Капитал же будет искать для себя замещение. Он это может найти только на внутреннем рынке, т. е в повышении цен.

Но. если этот товар вам не нужен, то и не повлияет.
СССР жил в постоянных непрекращающихся санкциях постоянно!
Похожие вопросы
Также спрашивают