Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос профессиональным строителям..

ирина устинова Гуру (4118), закрыт 10 лет назад
Строим каркасный дом. Для внутренней обивки вагонкой строители привезли обычные гвозди (50).На вопрос почему не обшивать вагонку финишными гвоздями, которые прекрасно держат вагонку у нескольких моих знакомых, они сказали, что так как дом каркасный и вагонка сухая, то вагонка возьмет влагу и финишные гвозди ее не удержат. Я предложила под плинтус ставить обычные, а в остальных местах финишные. Они говорят, что это риск. Хотелось бы услышать ваше мнение.. Действительно ли в каркасных домах это риск?
Лучший ответ
Лада Ен Профи (883) 10 лет назад
как же я устала вот от таких строителей
Остальные ответы
Владимир Гуру (3962) 10 лет назад
карточный домик он сам в целом сплошной риск....
Швед Роман Просветленный (49848) 10 лет назад
Всё это бредятина! Заставляйте крепить на финишные гвозди. Если "строители"такое говорят, значит они вообще не умеют её крепить. А простыми гвоздями, они Вам нахерачат великий ужас, который потом выльется, извините, в пиздец, когда шляпки начнут ржаветь и ржа потечёт по Вашей обшивке.
Если честно, то зря Вы выбрали вагонку, нужно было приобретать имитацию бруса.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 10 лет назад
Дерево всю жизнь крепилось обычными. Если хотите красоту, то просите, чтобы крепили финишными.
пилот во времени Искусственный Интеллект (217957) 10 лет назад
каркасный дом с вертикалями не садится. епть.
ирина устиноваГуру (4118) 10 лет назад
в смысле с вертикалями?
пилот во времени Искусственный Интеллект (217957) вертикальные стойки не дадут садится. чего боятся ваши. что выпрет
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189413) 10 лет назад
Я ваще саморезами крутил - метр отойдёшь - уже и не понятно - шурупы это или сучки ))
В линию главное - ровно чтобы, не вкривь, иначе весь вид испортят ...
...а чтобы любой дом не аккумулировал излишки влаги - надо проводить правильное утепление, пароизоляцию, регулярно протапливать. И тогда дом останется таким же сухим, как и вагонка, и ничего никуда не поведёт, не выпрет, не выгнет )
ирина устиноваГуру (4118) 10 лет назад
а если не протапливать?
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189413) Тогда со временем из дома получится обыкновенный сарай - с похожими запахами, сыростью и облупившейся краской и прочими "радостями". Конечно, если ваш дом не подразумевается, какжилой - то пусть, но для жилых помещений - отопление, хоть печное, но обязательно. ...не буду ссылаться на пункты СНиПа, но там это чётко прописано и не просто так...
наталья клемятич Мудрец (14479) 10 лет назад
Саморезами в паз... вам уже говорили.. вообще крепежа невидно будет
Огонька не найдётся? Искусственный Интеллект (126940) 10 лет назад
В современном строительстве-ремонте вагонка крепится не финишными гвоздями, а на кляммеры (кляймеры) потайным образом: www.mir-krepega.ru/articles/15.html , а усадку деревянный дом дает только из лежащего бревна или бруса (поперечную, ~5%), вертикальные стойки не садятся, вагонку же надо выдержать в обшиваемом помещении некоторое время, чтоб влажность более-менее выравнилась.
Швед РоманПросветленный (49848) 10 лет назад
Если вагонку крепить снаружи на кляммеры, то их повырывает нахрен от перепадов влажности вагонки. Или маяки набивать с шагом в 300мм, не больше. Проверено!!! Ну а по внутрянке... согласен, кляммеры, самое то.
Огонька не найдётся? Искусственный Интеллект (126940) Ну так снаружи и гвозди нужны оцинкованные.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 10 лет назад
Я строитель но как то обошлась без финишных гвоздей
Швед РоманПросветленный (49848) 10 лет назад
Ну да... "клопиками" :-)
Игорь Иванов Просветленный (40198) 10 лет назад
Если каркас ровный, то хоть что будет держать, а если при прибивании доску ведёт, то надо с шайбами прибивать.
kostiann Мудрец (17595) 10 лет назад
всю жизнь вагонку на 20-е в кляммеры били...
Владимир Ученик (145) 1 год назад
Что за термины появляются? В каком СНиПе или СП рассказано про "финишные гвозди" и применена такая терминология?
Похожие вопросы