Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите защитить дочь от хамства соседей.

Мы живем в панельном доме, слышимость в нём, сами знаете какая. И никаких проблем у нас никогда не было. Мы слышали ночами соседей сверху и снизу. Жизнь есть жизнь, гулянок, пьянок и громкого слушания музыки никогда не было, а звуки жизни в многоквартирном доме никому никогда не мешали. Наша история началась в 2011 году моему второму ребенку было 8 месяцев. Снизу вселились соседи (жена беременна) и начался ремонт. Сверлили, долбили, скребли с раннего утра с 7-8 и до поздней ночи до 4-х утра. Все мы делаем ремонт и всегда договаривались с соседями когда не будут шуметь, чтоб ребенок поспал. Здесь не тут то было, первый раз пошла попросила (ребенок спал, начали сверлить, ребенок испугался сильно) , пожалуйста дайте пару часов ребенку поспать, а меня послали на х.. . Молодая беременная женщина орала на меня на весь подъезд, что ей пох... й на моего ребенка, ей надо делать ремонт. Я конечно опешила от такого хамства и вечером сказала мужу. Муж пошел поговорить, разговаривал с мужем этой женщины а она прыгала за его спиной и орала матом+ выскочила ее мама и тоже маты. Муж пришел домой и долго еще слушали маты с низу в наш адрес и швыряние какой-то посуды на кухне. Повторялось это более 3-х месяцев, на все наши просьбы мы слышали в ответ маты в свой адрес. В общем мы купили квартиру и уехали с мужем и малышом, а в этой квартире осталась жить старшая дочь. Теперь они терроризируют её. Они пишут на неё жалобы участковому, то она громко ходит по квартире, то громко разговаривает, то у неё гулянка. Причем, дочь говорит, что они сами слушают днем громко музыку, да и когда мы еще там жили они смотрели телевизор на всю катушку в своей спальне, сами понимаете, что у нас в спальне где спал маленький ребенок тоже было шумно. Приходили участковые всё проверили, что дочь моя гулянок не устраивает не шумит. Опросили соседей в тамбуре и на площадке никто плохого слова о дочери не сказал. Соседка снизу продолжает оскорблять мою дочь, когда та проходит мимо по двору, но делает так, чтоб никто не слышал. На прошлой недели вечером в 9 часов к дочери пришли гости, они пили чай (только чай) на кухне и разговаривали, на телефоне играла для фона музыка. Вдруг они услышали страшный грохот, это сосед снизу начал пинать нашу входную железную дверь в тамбуре и орать матом, чтоб все заткнулись и не мешали им спать. Вышла соседка из тамбура и спросила мою дочь в чем дело, она пояснила. Соседка живет за стеной и не слышала чтобы был шум в квартире моей дочери. Соседка предложила написать заявление в полицию, но моя добросердечная дочь заявила, что не хочет уподобляться этим людям и портить с ними отношения.. . Смешно, если бы не было так грустно.. . На след. день мальчик дочери сходил и поговорил с соседом и он пришел починил дверь. Эти соседи перессорились со всем подъездом, но никто не хочет с ними связываться, их не переорёшь и слушать они никого не хотят они забиваю матом, причем это теперь мама с ребенком и мать этой женщины, они орут матом в присутствии своего сына и внука. Я уже решила менять эту квартиру на квартиру в др. микрорайоне, т. к. дочь живет одна и что там эти, извините меня, "придурки" придумают в следующий раз меня пугает. Но менять квартиру не очень хочется, у нас хорошие отношения со всеми остальными соседями и с соседями которые жили под нами ранее и соседи по тамбуру очень любят мою дочь, они дружат. Соседи мои ровесники и у них тоже дочь, ровесница моей, но живет отдельно. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то выход из этой ситуации? И чем подтвердить, что дочь не устраивает в квартире шумных вечеринок, специально не гремит, не шумит и не топает?... И как защитить её от матов в её адрес и как это доказать законно?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

разговаривать с хамьем бесполезно. Варианта два: либо менять квартиру либо по каждому случаю писать заявления в полицию. Если факты, указанные в заявлениях против вас, не подтверждаются, требуйте привлечения к ответственности за заведомо ложный донос. Если полиция не будет должным образом реагировать - жалуйтесь на полицию в прокуратуру. Будьте активнее, скооперируйтесь с соседями, иначе так и будете терпеть. Не бойтесь испортить отношения - они уже и так испорчены. Уподобляться им не надо, но отстаивать свои интересы надо обязательно. Действуйте только законными методами, чтобы у самих проблем не возникло.

Искусственный Интеллект
10лет

У вас рдин выход-писать заявления при каждом случае хамства. Дверь поломал-надо вызывать полицию, оскорбляет соседка-тихонько включить в кармане диктофон. И ей же и дать послушать. И так далее. Против хамов есть один прием-дать понять, что вы их не боитесь.

Мудрец

Живу в Канаде с 1996-го года, прочитал и в тысяча первый раз поблагодарил Господа зато что дал возможность покинуть ту страну.

Просветленный
10лет

Разговаривать с ними, предупредив, что включена видеозапись и все материалы будут прикреплены к делу об оскорблении и нецензурной брани. Я не юрист, но статья на эту тему имеется. Все соседи при желании могут подписать коллективную жалобу в отдел опеки на этих соседей, что их ребёнок постоянно слышит нецензурную брань, растёт в неблагополучной среде. Пусть и к ним походят и попортят нервы им.

Знаток

Не ту света