Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите. Что надо сделать, чтоб омлет не оседал?

Татьяна Дмитриевна Мастер (1231), закрыт 10 лет назад
Сколько раз готовлю. Сначала пышный, а потом раз и осел. Есть какие-нибудь секреты? Поделитесь.
Лучший ответ
Светлана Минина Просветленный (48509) 10 лет назад
Если в омлетную массу добавить муки, то это будет другое блюдо, которое называется ДРАЧЕНА, Правило такое на 1 яйцо надо брать 1 стол. ложку молока. На 5 яиц добавьте еще одну ложку дополнительно. Советы на 1 яйцо 100 гр молока считаю сомнительными Омлет сначала принято прогревать в сковороде, а в духовку разогретую ставить после того как масса загустеет.. Лично я омлет не солю, но это дело вкуса.
Остальные ответы
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 10 лет назад
чтобы омлет не оседал в него добавляют размоченный в молоке мякиш белого хлеба и взбивают вместе с яйцами так готовят в садах и школах
Евгений ,,,,,,,, Знаток (270) 10 лет назад
Учись готовить! 3 яйца, немного молока (мало) мешаешь до однородности и в сковороду можно сасисячги )0_о
Ольга Балабаева Оракул (58097) 10 лет назад
Для того чтобы приготовить пышный омлет, который не опадает, на семью из 4 человек вам потребуется:
- 5 куриных яиц;
- 500 мл молока;
- соль по вкусу;
- сливочное масло.
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ПЫШНОГО ОМЛЕТА: НА ОДНО ЯЙЦО НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ 100 МЛ МОЛОКА. ИМЕННО ТАКИЕ ПРОПОРЦИИ СДЕЛАЮТ БЛЮДО ВОЗДУШНЫМ И НЕЖНЫМ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024653) 10 лет назад
Плюхните чуток муки, готовьте в духовке.... будет высотой с Эйфелеву башню!)))
Источник: Проверено в советском общепите!)))
Smaile Просветленный (26397) 10 лет назад
у нас по рецептуре на два яйца идет 80 мл. молока, очень хорошо взбивается и ставится в духовку. омлетик- пальчики оближешь!
Елена Премудрая Мастер (1426) 10 лет назад
Если хорошо взбить яйца с солью и добавит немного молочка, все должно отлично получиться.
Татьяна Пименова Просветленный (21237) 10 лет назад
Если омлет на плите - 15 г молока на яйцо, если в духовке - 40 г,
катя катя Гуру (2830) 10 лет назад
во первых готовить в маленькой, по диаметру форме. А ещё ,больше яиц, добавить муку или крахмал
Солнышко Просветленный (39289) 10 лет назад
Знакомые делают омлет не на молоке, а на сметане. Ни разу не видела, чтобы он просел...
IRISKA0168@MAIL/RU Мастер (1330) 10 лет назад
Всё зависит от от соотношения объёма омлета и формы, куда он будет заливаться
Похожие вопросы