Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить соус "Бешамель" для лазаньи.

Анна Ученик (113), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
КуКлА иЗ сТеКлА Профи (897) 16 лет назад
Секреты соуса бешамель
Для соуса бешамель средней консистенции:
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
горячее молоко - 1 стакан
соль, перец, мускатный орех

1. В нагретой сковороде растопить сливочное масло.
2. Добавить муку и перемешивать, пока мука не впитает масло и смесь не станет однородной.
3. Постепенно вливать молоко. Продолжать варить на слабом огне, помешивая, до получения однородной смеси без комочков.
4. Добавить специи и варить пять минут, до образования густой и гладкой смеси.

Если нужно, можно приготовить бешамель разной консистенции. Естественно, консистенция зависит от соотношения молока и остальных компонентов.
Для получения жидкого соуса следует использовать по одной столовой ложке муки и сливочного масла на один стакан молока.
Для получения густого соуса следует использовать по 3 столовые ложки муки и сливочного масла на один стакан молока.

Бешамель также используется в качестве одного из слоев в лазанье. На лист лазаньи укладывают слой овощей и слой соуса или просто перемешивают овощи с соусом. Лазанья с грибами, шпинатом и луком, а также классическая лазанья с томатным соусом благодаря бешамелю станут вкуснее.

Если добавить немного этого соуса в суп и хорошенько перемешать, суп получится более густым и вкусным. Главное - не переборщить с бешамелем, чтобы не получилась каша.

Советы
- Сливочное масло лучше растопить на слабом огне. Если перегреть масло, цвет и вкус соуса изменятся. Лучше добавить муку, как только масло растает, а не ждать, пока оно приобретет золотистый оттенок.
- Молоко следует вливать понемногу, постоянно помешивая.
- Можно приготовить несколько порций соуса и хранить его в холодильнике (до трех дней) ; перед использованием разогреть.
- В соус можно добавить немного сушеной зелени или тертого сыра.
- Если в готовый бешамель влить взбитое яйцо, он идеально подойдет для блюд, запекающихся в духовке. Корочка получится твердой и золотистой, с необычным, богатым вкусом.
- Чтобы соус был еще вкуснее, часть молока можно заменить сливками. Идеальное соотношение - половина порции молока и половина порции сливок. При этом вначале добавляют молоко, а затем сливки.
- В соус можно добавить различные сыры - например, немного раскрошенного сыра фета или даже «Пиреус булгарит» . А если вы добавите несколько видов сыра (твердые сыры, камамбер и т. д.) , получится отличный соус для пасты.
Остальные ответы
tata-en Мыслитель (5411) 16 лет назад
»Соус бешамель

Растопите в небольшой кастрюле 60 гр. сливочного масла. При постоянном помешивании постепенно всыпьте 30 гр. муки и обжарьте ее 2 минуты. Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая влейте 500 гр. молока (чтобы не образовалось комочков) , вскипятите и проварите на маленьком огне 15 минут (тогда исчезнет молочный запах) . Приправьте солью, черным перцем и тертым мускатным орехм и процедите. Получится 200 гр. соуса. Чтобы при остывании не образовывалась пенка, сбрызните соус растопленным сливочным маслом.

Этот соус можно приготовить заранее и при необходимости подогреть.
http://www.kyxapka.com/sous-beshamel/
Источник: приятного аппетита!!!!
Ms.Milka Мудрец (13347) 16 лет назад

СОУС БЕШАМЕЛЬ

Соус бешамель возник несколько столетий тому назад. Автор соуса - богатый финансист Бешамель, являвшийся метрдотелем у Людовика XIV.

Продукты:
молоко - 3 стакана (можно разбавить молоко с бульоном пополам) ;
репчатый лук, нарезанный - 3 ст. л. ;
сливочное масло - 4 ст. л. ;
мука - 1/3 стакана;
соль; пряности (перец черный, лавровый лист) .
Инструкции:
Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко с рыбным, или молоко с мясным бульоном и вскипятить. Дать отстояться 15 минут, процедить. Сливочное масло растопить в сотейнике и всыпать туда муку, постоянно помешивая. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой влить в сотейник процеженное молоко или бульон с молоком. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая, приправить солью и пряностями, убавить огонь и варить соус 20 минут, помешивая. Соус еще раз процедить.

Соус бешамель.
Столовую ложку растительного масла, 50 г нарезанного копченого мяса, нарезанную луковицу, тушенную до прозрачного состояния, развести 1/4 л воды и 1/4 л кислого молока. Заправить 2 столовыми ложками тертого сыра, солью и красным перцем. При желании процедить через ситечко.
Ингредиенты на 2 персоны:
растительное масло
1 ст. ложка
мясо копчёное
50 г
лук
по вкусу
вода
0.25 л
молоко кислое
0.25 л
сыр
2 ст. ложка

Kerry Просветленный (33466) 16 лет назад


* 100 грамм сливочного масла,
* 70 грамм муки,
* 600 мл молока,
* черный перец по вкусу, немного соли.
Похожие вопросы