Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Помогите разрешить спор

Снимали 3 года однокомнатную квартиру с подругой, если имеет значения, то за 21000 руб. В этом году переехала к нам сестра ее, поделили на троих. то есть за сентябрь я платила 7000, а они 14000. В однокомнатной нам тесно, будем искать двухкомнатную. вот только как делить оплату? они считают, что пополам, типа они будут в одной комнате, а я одна во второй, поэтому, допустим будет тысяч 20000 стоить квартира, то 10000 они и 10000 я. Но все мне говорят, что надо так же делить на троих как сейчас. А как вы считаете? и почему? спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Обычно стоимость найма двухкомнатной квартиры делят не по количеству человек, а пропорционально метражу комнат, скорректировав также удобствам (например, в одной комнате лучше вид из окна, или она тише, или нет телевизора).

Источник: личный опыт
Искусственный Интеллект
10лет

А Вы по кв. метрам поделите. Общую на троих, а жилую по метрам комнат.

Гений
10лет

Кухней и санузлом вы все-таки втроем будете пользоваться! Поэтому делить платежи нужно на троих, ну, путь не в равных частях. Вариант Людмилы мне нравится - посчитайте стоимость найма 1 кв. м. и умножьте на площадь, которой будет пользоваться каждый.

Оракул
10лет

Только, как написала Людмила.

Мыслитель
10лет

Однозначно пополам. У вас своя комната. А если вы туда приведёте 5 человек, делить на 8?