Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жарю картошку на оливковом нерафинированом масле и что-то плохо пахнет, может в конце запах пройдет? ((

Ромка Мастер (1567), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (172874) 10 лет назад
Значицца так, два раза объяснять не буду, записывайте .Растительное масло на котором предполагается жарить продукт необходимо в самом начале ПРОКАЛИТЬ, тогда исчезает большинство характерных для этого масла ароматов .Прокаливают масло просто, уже на горячую сковородку масло наливают и ждут пока оно нареется до нужной температуры. Визуально это определяется белым дымком и бурным шипением когда на сковородку попадает вода .Cамый популярный в таких случаях способ просто плюнуть на сковородку, чтобы определить готовность масла к обжариванию:)
РомкаМастер (1567) 10 лет назад
уже пожарил щас буду есть, учтем на будущее)
NataliaИскусственный Интеллект (425824) 10 лет назад
хоть один рациональный человек :) а то такой бред здесь понаписали :))))
Остальные ответы
Серёга Просветленный (20910) 10 лет назад
Не надейся, в ведро творение своё.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132746) 10 лет назад
а подсолнечное теперь не подходит для жарки?...
РомкаМастер (1567) 10 лет назад
у меня не было и я спрашивал ранее можно ли на таком масле пожарить, все в один голос сказали да
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132746) тогда понятно. я не люблю оливковое ни в каком его проявлении ( уж лучше на сливочном или топленом жарить.
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191113) 10 лет назад
Да кто вас греков знает. . .Мы тут в России картошку жарим либо на свином сале, либо на подсолнечном масле... .

"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся" (Ф. Мкчтрян) . Олифковое часто поддельным бывает. Ты, вполне может оказаться, на рапсовом жаришь....
РомкаМастер (1567) 10 лет назад
пофиг, главное чтоб пожарилось. а поддельное или нет не знаю, там все по испански написано
Natalia Искусственный Интеллект (425824) Напишите что именно написано на испанском
Natalia Искусственный Интеллект (425824) 10 лет назад
Специфический аромат и вкус нерафинированного оливкового масла при нагревании исчезают :) продукты приготоленные на оливковом масле не приобретают ни вкус ни аромат самого масла
РомкаМастер (1567) 10 лет назад
жарю 10 мин, не исчез пока что (
Natalia Искусственный Интеллект (425824) Вы уверены что масло не испорчено? Хотя возможно вы называете "плохим" естественный аромат оливкового масла. Для людей непривычных к вкусу и аромату может быть странным и/или слишком сильным
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264742) 10 лет назад
я бы не стала этого делать. вообще не люблю оливковое масло, а жареное наверное вообще фу. . мне, как бы ни рекламировали оливковое масло и суши- ближе подсолнечное и селёдка.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011863) 10 лет назад
Посмотрите срок годности, а может в этом дело?... в противном случае выбирайте другую марку оливкового масла...
Лариса Клубникина Гуру (3596) 10 лет назад
А ещё нерафинированное масло использовать только в салат
Дервиш из Тебриза Просветленный (42611) 10 лет назад
на нерафинированном жарить не рекомендуется, оно очень подгорает, наверно, из-за этого и запах у вас, тем более оливковое.
Южная НочьОракул (59693) 10 лет назад
полностью согласна
NataliaИскусственный Интеллект (425824) 10 лет назад
ничего не подгорает. жарим годами. у оливкового масла температура горения очень высокая
Дервиш из Тебриза Просветленный (42611) жарьте дальше
Дарья Макаренко Мыслитель (6439) 10 лет назад
Запах нерафинированного оливкового - это жесть, это с детства надо быть приученным к этому запаху, ибо взрослым он кажется резким, странным, невыносимо навязчивым. Мы с Испании хотели привезти, но потом подумали, а что мы с ним будем делать.. . уж не знаю, как оно у вас оказалось, но лучше покупайте рафинированное оливковое (на ценнике должно быть написано)
РомкаМастер (1567) 10 лет назад
так пришлось жарить на чем было
Светлана Искусственный Интеллект (126763) 10 лет назад
жарьте на подсолнечном лучше а оливковое используйте для салата
Татьяна Мыслитель (8906) 10 лет назад
На оливковом никогда ничего не жарю...
Похожие вопросы