Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жарю картошку на оливковом нерафинированом масле и что-то плохо пахнет, может в конце запах пройдет? ((

Ромка Мастер (1567), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (172874) 10 лет назад
Значицца так, два раза объяснять не буду, записывайте .Растительное масло на котором предполагается жарить продукт необходимо в самом начале ПРОКАЛИТЬ, тогда исчезает большинство характерных для этого масла ароматов .Прокаливают масло просто, уже на горячую сковородку масло наливают и ждут пока оно нареется до нужной температуры. Визуально это определяется белым дымком и бурным шипением когда на сковородку попадает вода .Cамый популярный в таких случаях способ просто плюнуть на сковородку, чтобы определить готовность масла к обжариванию:)
РомкаМастер (1567) 10 лет назад
уже пожарил щас буду есть, учтем на будущее)
NataliaИскусственный Интеллект (425824) 10 лет назад
хоть один рациональный человек :) а то такой бред здесь понаписали :))))
Остальные ответы
Серёга Просветленный (20910) 10 лет назад
Не надейся, в ведро творение своё.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132746) 10 лет назад
а подсолнечное теперь не подходит для жарки?...
у меня не было и я спрашивал ранее можно ли на таком масле пожарить, все в один голос сказали да
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132746) тогда понятно. я не люблю оливковое ни в каком его проявлении ( уж лучше на сливочном или топленом жарить.
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191113) 10 лет назад
Да кто вас греков знает. . .Мы тут в России картошку жарим либо на свином сале, либо на подсолнечном масле... .

"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся" (Ф. Мкчтрян) . Олифковое часто поддельным бывает. Ты, вполне может оказаться, на рапсовом жаришь....
пофиг, главное чтоб пожарилось. а поддельное или нет не знаю, там все по испански написано
Natalia Искусственный Интеллект (425824) Напишите что именно написано на испанском
Natalia Искусственный Интеллект (425824) 10 лет назад
Специфический аромат и вкус нерафинированного оливкового масла при нагревании исчезают :) продукты приготоленные на оливковом масле не приобретают ни вкус ни аромат самого масла
жарю 10 мин, не исчез пока что (
Natalia Искусственный Интеллект (425824) Вы уверены что масло не испорчено? Хотя возможно вы называете "плохим" естественный аромат оливкового масла. Для людей непривычных к вкусу и аромату может быть странным и/или слишком сильным
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264742) 10 лет назад
я бы не стала этого делать. вообще не люблю оливковое масло, а жареное наверное вообще фу. . мне, как бы ни рекламировали оливковое масло и суши- ближе подсолнечное и селёдка.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011863) 10 лет назад
Посмотрите срок годности, а может в этом дело?... в противном случае выбирайте другую марку оливкового масла...
Лариса Клубникина Гуру (3596) 10 лет назад
А ещё нерафинированное масло использовать только в салат
Дервиш из Тебриза Просветленный (42611) 10 лет назад
на нерафинированном жарить не рекомендуется, оно очень подгорает, наверно, из-за этого и запах у вас, тем более оливковое.
Южная НочьОракул (59693) 10 лет назад
полностью согласна
NataliaИскусственный Интеллект (425824) 10 лет назад
ничего не подгорает. жарим годами. у оливкового масла температура горения очень высокая
Дервиш из Тебриза Просветленный (42611) жарьте дальше
Дарья Макаренко Мыслитель (6439) 10 лет назад
Запах нерафинированного оливкового - это жесть, это с детства надо быть приученным к этому запаху, ибо взрослым он кажется резким, странным, невыносимо навязчивым. Мы с Испании хотели привезти, но потом подумали, а что мы с ним будем делать.. . уж не знаю, как оно у вас оказалось, но лучше покупайте рафинированное оливковое (на ценнике должно быть написано)
так пришлось жарить на чем было
Светлана Искусственный Интеллект (126763) 10 лет назад
жарьте на подсолнечном лучше а оливковое используйте для салата
Татьяна Мыслитель (8906) 10 лет назад
На оливковом никогда ничего не жарю...
Похожие вопросы