Вредны ли для котов запахи розмарина и хризантем?
Вчера приехала с дачи и привезла с собой букет хризантем и маленький кустик розмарина в горшочке, а сегодня с утра кот начал себя странно вести. Зрачки расширены, бегает, прячется, тявкает и завывает как щенок. Обычно он так себя не ведет, кот у меня сам по себе тихий спокойный. Уже начали на всякую чертовщину в доме думать, но я вдруг вспомнила про цветы и розмарин. Может все таки в них дело?
Розмарин уберите и квартиру проветрите, кошки не переносят этот запах. Есть препарат от блох на травах (в том числе розмарин) , в инструкции написано большими буквами - не применять кошкам! В аналогичном для кошек все травы те же, но розмарина нет.
Нет) Это же зверь все понятно он не давно был на свежем воздухе у него была охота на лягушек, мотельков, ящерок. Он просто не пришел в себя после дачи. У меня кошка тоже насилась по квартире когда с дачи приехали. А про зрачки у котов и кошек они всегда в разное время суток меняют размеры. Тем более когда у зверя охота у него зрачки во все глаза. Не бойтесь у вас дома живет обычный зверек)