Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вредны ли для котов запахи розмарина и хризантем?

mystery_of_dreams Профи (693), закрыт 10 лет назад
Вчера приехала с дачи и привезла с собой букет хризантем и маленький кустик розмарина в горшочке, а сегодня с утра кот начал себя странно вести. Зрачки расширены, бегает, прячется, тявкает и завывает как щенок. Обычно он так себя не ведет, кот у меня сам по себе тихий спокойный. Уже начали на всякую чертовщину в доме думать, но я вдруг вспомнила про цветы и розмарин. Может все таки в них дело?
Лучший ответ
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (429410) 10 лет назад
Розмарин уберите и квартиру проветрите, кошки не переносят этот запах. Есть препарат от блох на травах (в том числе розмарин) , в инструкции написано большими буквами - не применять кошкам! В аналогичном для кошек все травы те же, но розмарина нет.
Остальные ответы
Елизавета Боброва Ученик (155) 10 лет назад
Нет) Это же зверь все понятно он не давно был на свежем воздухе у него была охота на лягушек, мотельков, ящерок. Он просто не пришел в себя после дачи. У меня кошка тоже насилась по квартире когда с дачи приехали. А про зрачки у котов и кошек они всегда в разное время суток меняют размеры. Тем более когда у зверя охота у него зрачки во все глаза. Не бойтесь у вас дома живет обычный зверек)
Ольга ХельГуру (2713) 10 лет назад
девушка, читайте внимательно вопросы - это поможет вам избегать неудобных ситуаций, когда вы несете бред. Ну и золотое правило - "иногда лучше промолчать". особенно если не разбираетесь в вопросе. И это не единичный случай, я замечала
Похожие вопросы