Как повкуснее приготовить брюссельскую капусту, чтобы она не горчила?
Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами.... (только не суп)
Брюссельская капуста, шампиньоны, сливочное масло, нарезанная петрушка, соль и перец по вкусу, чуток свежего лимонного сока 1. Отварите брюссельскую капусту 15 минут, воду слегка подсолите. Капуста готова, когда станет легко прокалываться вилкой; слейте воду. 2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Тушите, помешивая, грибы, пока они не подрумянятся. 3. Перемешайте брюссельскую капусту с грибами, посыпьте петрушкой и полейте лимонным соком. Сразу подавайте на стол.
Можно приготовить ее на пару. Потом обжарить лук бекон, к ним сметаны немного, либо сливки. Перемешать, и уже готовую капусту туда же) ) Все.
Если честно, никогда не замечала, чтобы она горчила. Обычно я готовлю ещё вместе с замороженными овощами. Обжариваю на сковороде, потом добавляю немного водички и тушу. Или в мульке на режиме "выпечка". Соль, перец и любимая приправка по вкусу и желанию. )
Я просто отвариваю в подсоленной воде сверху майонез и кусочки поджаренного бекона, вкусно