Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребята у кого такое было? Баклажаны тушёные получились горькие чем можно теперь перебить эту горечь?

Sevindzh Zabirova Гуру (4242), закрыт 10 лет назад
Добавила кабачки и пережаренные лук и морковь так же специи и укроп, чеснок, а горечь не убралась. ПОМОГИТЕ!!!
Лучший ответ
Татьяна Мыслитель (8906) 10 лет назад
Ничем не перебьется, только немножко уменьшиться благодаря соусам...
Остальные ответы
Константин Гуру (3057) 10 лет назад
Сметанка, или какой нибудь соус. Определенно поможет.
Я Умница Искусственный Интеллект (279348) 10 лет назад
надо было вымачивать до готовки.. . теперь и впрямь только соусами и чесноками...
Наталья Трубецкая Просветленный (28736) 10 лет назад
вымачивать в холодной соленой воде надо. теперь уже все...
Helen Оракул (71772) 10 лет назад
До готовки - нарезать как нужно, посолить, дать постоять минут 20, промыть, отжать - это всегда! И горечь уйдет и масла меньше при жарке. А теперь - только шкурки чистить. Ничем не уберете.
111289@mail.ru Мастер (1893) 10 лет назад
вообще надо было баклажаны предварительно посолить и оставить на 20-30 мин.. Потом выжать руками сок из них-так уйдет горечь.
После приготовления уже ничем не перебить.

Горечь придает содержащийся в них йод, а он он очень полезен для щитовидной железы. Поэтому стоит потерпеть такую полезную горечь
Источник: приятного)))
Людмила Игнатенко Мыслитель (9290) 10 лет назад
Попробуйте ( в отдельной мисочке) добавить чуточку уксуса. Так убирается горечь из икры. Но она кислая и уксус практически не чувствуется.
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278150) 10 лет назад
я наоборот люблю эту горечь, и не вымачиваю и в соли не держу. но раз баклажан старый попался- я шкуру оставила. и получилось, как у вас, ещё и шкура жёсткая.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 10 лет назад
ничем не уберёте -- вы изначально купили недозрелые осенние баклажаны
вспомните - они были зелёные когда вы их резали - можно было подольше в рассоле подержать и отварить
Andrey Solodkiy Мастер (1252) 6 лет назад
Сколько ни покупали баклажаны - все время с горечью и невкусные. Просто отказались от них - невелика потеря.
Анастасия Анастасия АльсУченик (107) 2 года назад
Можно попробовать добавить больше соли
Похожие вопросы