Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Кто готовил по этому рецепту? Подскажите, он правильно составлен?

ВОПРОС: Меня интересуют пропорции ингредиентов и время взбивания желтков (5 минут - подчеркнуто, что время важно, но не мало ли? у меня за это время и два желтка в пену не взбиваются) и белков (сколько приблизительно их взбивать до мягких пиков?) .

Трюфель Евы

Ингредиенты:

●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●яйцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонная кислота - 1/4 ч. л. или сок лимона (1/2 ч. л. )
●какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.

Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

Белки
взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно,
потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.

Аккуратно
вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая
лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!

Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.

Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.

Выпекать
в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если
будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в
обычный бисквит.

После указанного времени трюфель будет "дрожать",
особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике
он дойдет до кондиции и станет плотным.

Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Я, наверное, устарела, как кондитер, но осмелюсь утверждать, что:
1. Из 9 желтков и стакана сахара Вы устойчивой пены не получите, да, они увеличатся в объеме, но это не будет такой прямо пеной, как из белков. К тому же, взбивать нужно не по времени, а до полного растворения кристаллов сахара, вообще, довольно странное утверждение, желтки взбивать ровно 5 минут, а белки до каких-то определенных пиков.

2. Растапливать масло сразу вместе с шоколадом я бы не стала, я бы растопила масло отдельно, если так уж необходимо его растапливать и отдельно распустила бы шоколад на водяной бане, а потом уже смешивала их вместе.

3. Насчет превращения сего продукта в "обычный бисквит", я очень сомневаюсь, муки в массе нет, если процесс не удастся, получите сладкую шоколадную яичницу или омлет.

Источник: кондитер в прошлом
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Если взять блендер (насадка венчик) , вылить белки в стакан -кружку, которая идёт в комплекте с блендером, то белки до хороших пиков взбиваются секунд за 30. До жестких это ещё секунд 10.
Желтки не взбивала до пиков, ни разу довести не удавалось, но мне кажется, что за те же полминуты они взобьются в нормальную пену. Но это для блендера.

Ваш рецепт по времени рассчитан на миксер и на широкую миску.

Попробуйте взбивать в кружке. Гораздо более быстрый результат.

Аватар пользователя
Профи
10лет

Для того, чтобы белок хорошо взбился яйца должны быть свежими и охлажденными - и ни капли наличия в них желтка!

Источник: 5 минут нормально,попробуйте ввести сахарную пудру